LiveInternet

Худеть, не прилагая усилий, без диет и утомительных упражнений – не мечта ли это всех женщин? Хорошие новости: можно терять килограммы с помощью воздуха. Звучит фантастически, но работает вполне реально. Сбросить вес поможет дыхательная гимнастика.

Кислород для человека гораздо важней воды и пищи. Если без еды можно продержаться около месяца, то без воздуха не более нескольких минут. Человек осуществляет процесс дыхания рефлекторно, но можно приложить сознательные усилия, чтобы контролировать его. Здесь начинается территория дыхательной гимнастики.

Жиросжигающие свойства кислорода широко эксплуатируются производителями, даже уже придуманы аппараты, где кислородный коктейль можно делать хоть в офисе, хоть дома. Жир в человеческом организме является своего рода топливом. Попадая в организм, кислород окисляет, или сжигает жировые отложения. Чтобы ускорить этот процесс, больше времени нужно проводить на свежем воздухе. Чтобы домашние тренировки стали эффективней, необходимо открывать окна и проветривать помещение.

Большинство женщин, сами не зная того, используют поверхностное дыхание грудью. Такой тип дыхания включает в работу лишь часть объема легких. При этом организм не получает достаточного количества кислорода. Чтобы ускорить процесс сгорания жировой ткани, улучшить самочувствие, избавиться от хронической усталости, нужно освоить технику дыхания диафрагмой.

При диафрагменном дыхании включается в работу весь объем легких. Чтобы контролировать этот процесс нужно положить ладони на живот. Вдох осуществляется носом. Контролируем и представляем, как воздух постепенно проникает в грудную клетку, верхнюю часть легких, полностью заполняет их и распределяется по альвеолам. При выдохе сначала поднимается живот и диафрагма, затем грудной отдел. При выдохе мышцы живота сокращаются, диафрагма опускается, выталкивая воздух. Выдох можно осуществлять как через нос, так и через рот.

Дыхательную гимнастику проводят в хорошо проветриваемой комнате, в идеале – на улице. Не нужно начинать с длительных тренировок, чтобы избежать головокружения, достаточно пяти минут. Постепенно нужно увеличивать время занятий. Такие упражнения хороши тем, что не требуют подготовки, специального оборудования и помещения. Можно выполнять их втранспорте, на прогулке, на работе, во время приготовления пищи.

По  материалам сайта медицинской техники UkrMedShop™