LiveInternet

Нас окружает столько красок и все они воздействуют на наше сознание и даже внутренние органы. Малыши очень чувствительны, кроме того, на них с рождения обрушивается море информации, в том числе и цветовой. Разберем влияние каждого цвета радуги по отдельности.

Сочный зеленый

В китайской медицине этот жизнеутверждающий цвет отвечает за работу печени. Если у маленького проблемы с органом займитесь визуализацией представляйте как орган окрашивается в яркий зеленной оттенок.

Оттенки сочной зелени сделают малыша любознательным, и добавит уверенности в себе. А вот темно-зеленого стоит избегать. Он угнетает и способствует болезненности. Если у ребенка есть задатки эгоиста, оттенок противопоказан.

Красный и розовый

Красный цвет прекрасно справляется с депрессивными состояниями. Этим цветом красят игры для детей активных. Не переборщите с ним в детской, ведь малютка попросту не сможет хорошо отдохнуть и выспаться. Противопоказаны красные оттенки и гиперактивным малышам. Зато ребенка спокойного тихого и неуверенного в себе он поможет «расшевелить», добавит напористости, улучшит мозговую деятельность.

Китайская медицина отождествляет красный с работой сердца и тонкого кишечника. Намного мягче действует разбавленный вариант красного — розовый. Это цвет уместнее в детской, даже мальчишечьей комнате. Ну, немного розового в аксессуарах ведь не критично?

Цвет неба

Синий цвет придет на помощь, если нужно сосредоточиться. Отвечает за развитие воображения, креативности, избавляет от бессонницы. С другой стороны, если переборщить с холодными оттенками синего, то ребенок может впасть в депрессию.

В интерьере элементы синего лучше использовать в комнате школьника. Для совсем крохи лучше взять голубой. Он действует мягче. В нем есть легкость и простота.

Синий цвет китайцы относят к почкам.

Белый лист

В интерьерных решениях белый цвет — это простор, много света, широкие горизонты. Что называется чистый лист — пиши, что хочешь. Если верить китайской народной медицине исцеляет носоглотку и легкие.

В детской поселилось солнце!

Желтый и его собрат оранжевый — цвета оптимистов. Для детской комнаты они идеальны. Особенно, если добавить в них белого. Ярко-желтыми могут быть детали: шторы, диванные подушки, картины на стене. В такой теплой комнатке не так одиноко без мамы. Если за окном серость, то в комнате малыша всегда будет царить уют и хорошее настроение.