Беременность и роды – самые волнительные и важные события в жизни каждой женщины. Но не всегда, к сожалению, процесс протекает без осложнений. Гинекологи всего мира озадачены решением проблемы преждевременных родов. Исследования проводились долгое время безрезультатно, и наконец, ученые и медики нашли способ решения проблемы.

Посмотрите в интернете, преждевременные роды по статистике встречаются в акушерской практике в 10% случаев. Такое состояние опасно для роженицы и для плода, поэтому риск осложнений сохраняется, особенно, если роды спонтанные и неконтролируемые. Даже находясь под чутким наблюдением докторов, такие роды могут начаться спонтанно, на сроке 22-37 недель беременности.

Механизм запуска преждевременных родов в медицине достоверно не изучен. Считается, что этому способствует комплекс факторов, а основную роль играет гормон окситоцин. В организме роженицы резко повышается уровень эстрогенов, что провоцирует выработку окситоцина, которые является стимулятором маточных сокращений. Организм подает сигнал о запуске родовой деятельности.

Диагностировать такой процесс достаточно сложно, в России доступным способом считается осмотр шейки матки на изменение ее длины. Для профилактики проводится ряд процедур, позволяющих пролонгировать течение беременности, но способа наверняка продлить беременности до сегодняшнего дня, не было изобретено. На ранних сроках медики опасаются за здоровье плода, за развитие его внутренних органов. Преждевременные роды создают риск рождения недоношенного ребенка. Но препараты, которые могли бы продлить беременность, также создают угрозу для плода.

В Техасе, отличии от Украины, к созданию сайтов, разработеа проэктов разных уровней сложности, как и в относятся с особой тщательностью. И все полученные результаты испытаний размещаются на страницах сайта.

Проводились исследования с целью разработать препарат, являющийся безопасным в первую очередь для плода, и в то же время надежный и эффективный. Тестирование проводилось на подопытных мышах с использованием препарата на основе наночастиц. Ученые сошлись единогласно на теории создании безопасного препарата, который минует плацентарный барьер и не вызывающий осложнений после введения. Ранее применялись препараты, останавливающие маточные сокращения, но они проникали через барьер и представляли прямую угрозу для здоровья ребенка, вызывали серьезные нарушения со стороны сердечной и нервной системы.

Новый препарат основан на использовании индометацина с рецепторами - антагонистами гормона окситоцина. Препарат успешно прошел тестирование, в ходе которого выявили безопасность воздействия его на плод и эффективность для пролонгирования беременности. Препарат получил название Липиндора, но пока его не могут выпустить в фармакологическую промышленность, так как тесты проводились на животных. Медицинский университет проводит исследования на чувствительность и эффективность маточных тканей к препарату. Как только наберется тестируемая группа людей, ученые планирует проводить исследования до получения желаемого результата.