LiveInternet

На голову - шапочку, на руки - варежки, на ноги - сапожки... А вот лицо нам, к сожалению, нечем защитить от сурового морозного воздуха. Потому каждый из нас хотя бы раз сталкивался с неприятной проблемой обветривания кожи лица.

Вот несколько советов по уходу за лицом зимой.

Профилактика.

Чтобы избежать неприятных последствий обветривания следует побеспокоиться о коже заранее посетив интернет аптеки киева поиск лекарств.

За 30 минут перед выходом из дому следует смазывать кожу защитным кремом. В магазинах большой выбор средств для ухода за кожей зимой. Однако будьте внимательны! Если в составе крема есть вода, наносить его стоит минимум за час до выхода.

И следите за температурой. В зависимости от того, на сколько сильный на улице мороз, подбирайте подходящий по составу крем.

Если каталога лекарственных препаратов apteka.kraina-z.com.ua вам не достаточно, можете попробовать заменить покупной крем на средство домашнего приготовления.

Вам понадобится 1 столовая ложка сухого липового цвета, который можно дёшево купить в любой аптеке. Для приготовления отвара залейте липовый цвет стаканом воды и поставьте на водяную баню на 30 минут. После чего останется только остудить и процедить.

Способ применения такой же, как и магазинного крема. Смочите ватный диск в полученном отваре и протрите лицо за полчаса до выхода.

Негативное воздействие оказывает на нежную кожу лица не только мороз, но и резкие перепады температур. Тёплый офис, холод на остановке, теплое метро и снова холодная дорога домой. Чтобы минимизировать травмирующее влияние таких перепадов на вашу кожу, используйте несколько простых советов:

- При выходе из дому ненадолго прикройте лицо руками. Это поможет коже плавно привыкнуть к перепаду температур.

- Как бы ни было велико желание спрятать лицо от холода в тёплый шарф, делать этого всё же не стоит. Во-первых, воздух, который вы выдыхаете, конденсируется на ткани шарфа и, попав впоследствии на лицо, может привести к его обморожению. А во-вторых, тканью шарфа легко можно натереть и без того чувствительную кожу.

- Оказавшись в помещении, обеспечьте коже плавный переход от холодного уличного воздуха к тёплому: не подсаживайтесь поближе к кондиционеру или обогревателю.

Если все же не удалось защитить кожу от мороза, не беда. Ситуацию легко исправить с помощью простых домашних масок из доступных ингредиентов, которые вы сможете найти в своём холодильнике или в обычном продуктовом магазине.

К примеру, можете приготовить чудесную бананово-молочную маску, которая поможет избавиться от неприятных последствий обветривания.

Ингредиенты:

- 1 банан
- 1 ложка молока


Способ приготовления:

Растереть все ингредиенты до однородности.

Применение:

Хорошо очистить кожу лица. Можно даже воспользоваться лёгким скрабом. Но не перестарайтесь! Обветренная кожа очень чувствительна. После очищения нанесите приготовленную маску на кожу лица. Для лучшего эффекта следует оставить её на 10-15 минут, а затем просто смыть тёплой водой.

Берегите свою кожу, заботьтесь о ней, и ваше отражение в зеркале всегда будет вас радовать.