LiveInternet

В наш век высоких достижений, век синтетических витаминов и пластической хирургии, век продвинутой косметологии всё больше людей обращаются к спортивному образу жизни с целью укрепления своего здоровья, поддержания красоты и продления молодости. Несмотря на все современные достижения цивилизации и ускоряющийся ритм жизни, спорт по-прежнему имеет своих многочисленных поклонников по всему миру, которых можно встретить на беговой дорожке и на боксёрском ринге, в плавательном бассейне и в хоккейной коробке, на лыжне и в гимнастическом зале.

Действительно, давно известно, что регулярные занятия спортом дарят здоровье и продлеваю активное, творческое долголетие. Неудивительно и то, что во многих странах мира (и, конечно же, Украина тут не исключение) массовому спорту уделяется всё больше и больше внимания со стороны государства. Именно массовый спорт (прежде всего, детский) является залогом здоровья нации.

Всё больше молодых родителей хотят, чтобы их дети чуть ли не с самого рождения посещали спортивные секции и кружки, а не были предоставлены сами себе, не попадали под негативное влияние улицы. С детства детям прививают любовь к спорту, остающуюся с ними на всю жизнь.

Будь то единоборства, игры с мячом, тяжёлая атлетика, гимнастика или плавание, помимо удовлетворения от самих занятий, спортсмен получает необходимую нагрузку для тренировки сердца, мышц, внутренних органов, связок и сухожилий. Всё это позволяет поддерживать не только здоровье, но и красоту, которая, как известно, начинается изнутри.

Но тут важно не перестараться. Нагрузка и питание подробнее смотри здесь, должна быть строго дозированной в зависимости от пола занимающегося, возрастной категории и физических данных. Не следует забывать те «три кита», на которых должен строиться грамотный и безопасный тренировочный процесс: постепенность, регулярность, систематичность. При соблюдении простых правил на занятиях (а также элементарной техники безопасности) можно не только надолго сохранить здоровье, но и приумножить его.

Ведь согласитесь, многие не раз ловили себя на мысли, что человек, скажем, в пятьдесят лет, всю жизнь занимающийся спортом, год за годом выходящий на утреннюю пробежку или на лыжню, даст фору некоторым сорокалетним, ведущим пассивный образ жизни и не уделяющим пристального внимание своей спортивной форме, а значит, и своему здоровью. Никакая медицина и косметологи не смогут сделать для человека того, на что способен он сам, регулярно занимаясь спортом и исповедуя активный образ жизни!