LiveInternet
В современном бандаже для грыжи все продумано до мелочей. Поэтому он максимально комфортен в ношении, не причиняет никаких неудобств, чего не скажешь об аналогах минувших десятилетий. Грыжевой бандаж безопасен, удобен и экологичен. Изделие создано из высококачественных материалов на основании самых новых медицинских исследований и разработок.

При правильном подборе противогрыжевой бандаж будет не только прекрасным профилактическим средством, но и существенно облегчит реабилитационный процесс после операции. Также он отлично борется с защемлениями, значительно улучшая состояние пациента, что особо важно в тех ситуациях, когда по каким-то причинам противопоказано хирургическое удаление грыжи.

При выпячивании (выпадении) внутренних органов, то есть когда имеется грыжа, показания к применению бандажной конструкции есть одновременно по нескольким причинам. Благодаря бандажу при грыже:
• Внутренние органы не выходят за пределы мышечных стенок;
• Создается защита от защемлений;
• Грыжа не увеличится в размерах;
• Условия после операции становятся комфортными;
• Бережно и надёжно фиксируются внутренние органы;
• Предупреждается появление грыжи в период беременности.

Существует несколько разновидностей грыжевых бандажей. К примеру, бандаж паховый и грыжевый, носить которые после соответствующего обследования может прописать хирург. Среди основных симптомов данной грыжи – боли, дискомфорт, усиливающиеся при напряжении, неестественные выпячивания в зоне паха. Дополнительные признаки: боль в животе, неприятное чувство тяжести, неудобство во время ходьбы, вздутия в области паха, исчезающие в положении лёжа, кровь в кале, рвота, тошнота. Мужчины более подвержены риску появления грыжи в паху. Также в группе риска – беременные женщины, люди со слабыми мышцами живота, избыточным весом, страдающие запорами. Долгий сильный кашель либо чихание (из-за аллергии, у курильщиков), поднятие тяжестей часто также становятся причинами необходимости бандаж для грыжи купить. А благодаря отказу от вредных привычек, правильному питанию и ношению качественного бандажа можно и снизить риски (во время профилактики), и существенно облегчить послеоперационное состояние пациента или процесс протекания этой болезни (при неоперабельной грыже). Самая распространённая модель бандажа на сегодня – это изделие в форме эластичного пояса, оснащённое удобными липучками-застёжками и специальной подушечкой, что будет непосредственно контактировать с грыжевой областью. Ассортимент нашего интернет-магазина включает и другие бандажные изделия, которые можно подобрать в зависимости от медицинских показаний и возможностей бюджета.