Истоки происхождения и знания о масле амаранта от древних цивилизаций до наших дней. Истинная целительная польза, если его масло купить и использовать в питании и лечении.

 

«Цветок бессмертия», «пища богов» - именно так нарекли растение амарант древние врачеватели Южной Америки. Цивилизация майя, инки, ацтеки возделывали и возводили это чудодейственное растение, целебные свойства которого познали много веков назад. Дарующее жизненную силу, заживляющее смертельные раны, избавляющее от многих недугов - растение амарант, употребляли в пищу все жители от мала до велика. Из зерен растения давили масло, перемалывали их в муку и пекли хлеб. В эпоху конкистадоров он считался священным растением, которое преподносилось в качестве подношения богам и властвующим императорам. Ценность была настолько велика, что им расплачивались наряду с денежными единицами.

В семидесятых годах нашего столетия ученый из Америки впервые открыл полезные свойства и пищевую ценность растения амарант. В современном мире из него производят муку, крахмал, крупу и самое ценное - амарантовое масло, содержащее в своем составе ценнейшие витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и незаменимые органические вещества.

Уникальность этого масла обусловлена обнаруженным в нем скваленом (squalus) - веществом, насыщающим каждую клеточку организма кислородом и являющимся мощным иммуностимулятором.

Богатое витамином Е, омега 3, 6, 9 - жирными кислотами и скваленом масло рекомендуется как универсальное средство в борьбе со многими болезнями пищеварительной, сердечнососудистой, мочеполовой и нервной системами организма.

Особенно полезно купить амарантовое масло людям, страдающим сахарным диабетом, посколькукаратиноиды, калий, фосфор, изолейцин и метионин - важнейшие аминокислоты, входящие в состав масла регулируют содержание глюкозы в крови.

Обладая широким спектром антимикробных, противовирусных, бактерицидных свойств и имеющее в своем составе вещества разрушающие свободные радикалы и канцерогены, можно рекомендовать амарантовое масло купить и употреблять людям с вирусными и онкологическими заболеваниями. 

Диетологи характеризуют это масло, как незаменимый продукт питания для нормализации обмена веществ и рекомендуют его в качестве альтернативы обычному растительному маслу при любой термической обработке продуктов либо как заправку для салатов. Употребление в пищу целебного масла амаранта обеспечит организм всеми необходимыми веществами и послужит отличной профилактикой многих заболеваний.