Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется отчет о моей научной поездке в славный город Львов.
Конференция – это всегда невероятно волнительное, увлекательное и полезное мероприятие.  Лично для меня, каждая конференция - это маленькое путешествие и, конечно же, серьезный труд, приложенный для того, чтобы конференция стала не просто поездкой, но и «минутой славы» университета, который я представляю.

Выделенный мне командировочный период охватывал научное мероприятие, название которого звучит так – «74-та Загальноуніверситетська студентська наукова конференція». Место её проведения – Львовский национальный медицинский университет имени Даниила Галицкого.

По моему прибытию ребята из Львовского СНО оперативно встретили меня и вместе с другими гостями повели нас на увлекательную экскурсию по городу. В ходе прогулки мы узнали о достопримечательностях их невероятно красивого города.

18 апреля происходила регистрация, открытие конференции и основная часть секционных заседаний. 

В конференции приняли участие студенты Львовского, Киевского, Одесского, Тернопольского, Крымского, Гомельского, Луганского и Харьковского медицинских университетов.

Как «делегат» ДонНМУ им. М.Горького я выступал в секции «Теоретические дисциплины 2» с работой по биохимии. В секции были представлены устные и стендовые доклады, общее число которых было порядка двадцати. Были представлены результаты интересных исследования разных теоретических  направлений. Многие из представленных работ методологически охватывали одновременно несколько направлений фундаментальных дисциплин, таких как гистология, физиология, биохимия и патоморфология, что, я считаю, послужило основой для продуктивного  междисциплинарного общения. Кроме того, такая компоновка направлений в моей секции, дала возможность ознакомиться с «фишками», которыми занимаются студенты со всей Украины. 

Лично я выступил я хорошо, в некоторой степени,  даже неожиданно хорошо.

19 апреля прошло заключительное заседание конференции. Были представлены интересные доклады, посвященные биографии выдающихся основателей медицинской школы в г. Львове. Я выступил с заключительным словом и искренне поблагодарил организаторов конференции.

Далее проходило награждение лучших работ дипломами. Хочется сразу отметить, что дипломы классифицировались не по степеням, а по номинациям. Я, например, получил диплом «За кращу презентацію наукової роботи».

После торжественного  закрытия конференции,  состоялся интереснейший банкет, закрепивший продуктивное начало первой половины дня. Вне официальной обстановки появилась возможность поближе познакомиться с докладчиками с других секций и гостями с других городов.

В целом, конференция, не смотря на изначально университетское предназначение, по уровню организации, степени подготовки её организационного комитета и информационной поддержке, заслуживает международного внимания. Хочется также отметить, что материальное обеспечение конференции, включая оплату публикаций, выдаваемых участникам сборников, программ, сертификатов, памятных канцелярских принадлежностей, брали на себя организаторы конференции. Обращаю внимание на информационную поддержку с момента въезда во Львов, возможность бесплатного поселения, близость и удобное расположение основных мест проведения конференции.

В заключение хочется напомнить еще раз, что смысл конференции – это обмен результатами и наработанными знаниями в доступной для понимания форме,  для меня этот обмен прошел очень продуктивно и интересно. Ведь наиболее адекватное мнение о себе можно сложить, опираясь на мнение со стороны.

И именно положительные впечатления стали основой желания не менее тепло и отлажено встретить гостей со Львова, которые через неделю приехали в Донецк для участия аналогичном мероприятии в качестве докладчиков на нашем 75-й Международном медицинском конгрессе молодых ученых.