ХI научно-практическая конференция с международным участием среди студентов и молодых ученых «Научный потенциал молодежи – прогресс медицины будущего» состоялась 17-19 апреля 2013 года в г. Ужгороде на базе  Медицинском факультета УжНУ.

Теплый прием, хорошее настроение, весенняя погода и цветущая сакура меня очаровали.  Ужгород очень гордится своей аллеей сакуры, ведь нигде в мире, кроме Японии,  больше нет такой красоты.

В первый день конференции был организован торжественный ужин в замке. Это было шикарно. Я не упустила возможности познакомиться с теми участниками, с которыми еще не была знакома. Это были студенты со всей Украины (Киев, Харьков, Львов, Сумы, Одесса, Днепропетровск, Винница, Тернополь, Черновцы, больше не вспомню), России (Санкт-Петербург), ЮАР (Гана) и Индии.  Много было и знакомых товарищей по науке, что особенно радовало.

Второй день был очень волнительным. В это день я представляла свою научную работу «Рибозо-1-фосфат как фактор активации 5-фторурацила». Всего конференция включала 6 секций.

Моя секция называлась: «Секция биохимии, фармакологии и фармакологических дисциплин». Было зачитано 17 интереснейших  исследовательских работ, которые затронули актуальные проблемы фармакотерапии онкологических, ревматологических, эндокринологических заболеваний. Мне очень понравилось выступать перед такой дружной аудиторией, где царила атмосфера открытий и достижений.

Вечером после небольшого отдыха организаторы сагитировали нас пойти на концерт «Гиппократ». Это был КВН. Очень смешной КВН. Шутки о преподавателях медицинского факультета.

После концерта было награждение дипломами и подарками. В каждой секции было выбрано 4 лучших работы. А дипломы были необычные. Моя работа получила диплом «ЗА ЛУЧШУЮ НАУЧНУЮ РАБОТУ» (диплом первой степени). Как же это приятно получать награду за свой труд.

Самым необычным дополнением к программе конференции была экскурсия по закарпатской природе.

Это было самое лучшее и необычное завершение конференции.

Очень не хотелось расставаться с Ужгородом, с участниками, и, особенно, с организаторами конференции. Но они обещали вскоре приехать к нам, в Донецк, на нашу 75-ю конференцию.

Огромная благодарность главе СНО УжНУ, Владимиру Смоланке, и его помощникам за доброту, старания и терпение!