27-28 марта 2013 года в городе Черновцы состоялась X международная медико-фармацевтическая конференция студентов и молодых ученых. Участников из 8 стран (России, Белоруссии, Молдовы, Румынии, Узбекистана, Польши, Франции, Германии) и медицинских ВУЗов Украины принимал Буковинский государственный медицинский университет. Заседания в 27 секциях проводились на 3 языках: украинском, русском и английском, кроме того для желающих выступить на любом другом языке была отведена специальная секция «Иностранные языки». 
Я выступала в секции «Внутренняя медицина» на базе госпиталя инвалидов Великой Отечественной Войны. Председателем секции выступила профессор Хухлина О.С. – заведующая кафедрой внутренней медицины, клинической фармакологии и профессиональных болезней. Всего в секции было представлено 8 докладов. Заседание прошло успешно, после каждого доклада происходила научная дискуссия, члены президиума и слушатели задавали интересные вопросы, что сделало участие в конференции очень увлекательным. Что касается моего личного участия – я заняла 3 место.
Кроме секционных и пленарных заседаний у участников конференции была также возможность поучаствовать в тренингах по развитию креативности и коммуникативных навыков 27 марта, а на следующий день желающие могли посетить Симпозиум «Состояние и перспективы развития студенческого самоуправления». 
28 марта состоялось торжественное награждение победителей лично ректором университета и праздничный концерт, организованный силами студентов.
Отдельно хотелось бы отметить уровень организации и гостеприимность жителей города Черновцы. С первой минуты пребывания в городе мы почувствовали себя окруженными вниманием и заботой. Представители оргкомитета нас встречали, сопровождали в перемещениях по городу, поселили нас в отличную гостиницу в самом центре города, организовали культурно-развлекательную программу. 
Спасибо огромное, БГМУ, за такую насыщенную, плодотворную и позитивную поездку. Возникает непреодолимое желание еще раз вернуться в Черновцы. Ну, а мы в свою очередь будем рады видеть участников конференции у нас в гостях!
магистрант Мария Худякова