Хочу представить краткий отчет о своей командировке на X международную медико-фармацевтическую конференцию студентов и молодых ученых в г. Черновцы, которая проходила 27-28 марта 2013 года в стенах Буковинского государственного медицинского университета.
Несмотря на долгое и утомительное путешествие, прибыв на вокзал, с первых минут мы почувствовали себя желанными гостями - нас встретили на перроне, посадили в такси, не забыв помочь с багажом, и отвезли в гостиницу "Киев", расположенную в самом центре города и в 5 минутах ходьбы от медицинского университета.
Отмечу впечатляюще большое количество участников из других городов Украины, причем как из Западной, так и Центральной и Восточной ее частей. Практически все медицинские ВУЗы нашей страны были активно представлены на конференции! Международное участие осуществляли студенты из 8(!) стран - России, Белоруссии, Молдовы, Румынии, Узбекистана, Польши, Франции, Германии. Заседания проводились на 27 секциях одновременно.
Я выступала с докладом на секции "Педиатрия" на базе кафедры педиатрии и детских инфекций. В программе было заявлено 17 докладов. Особое впечатление произвели разбор каждого сообщения и дискуссия. Члены президиума с неослабевающим вниманием выслушали всех докладчиков и задали должное количество корректных вопросов, что усилило увлекательность всего мероприятия.
Своим выступлением довольна, заняла почетное 3 место! На следующий день на торжественной церемонии закрытия всех победителей лично поздравил ректор университета и наградил дипломами.
Нельзя не отметить культурную программу конференции - поход в театр и потрясающую экскурсию по городу с посещением знаменитого Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. Отдельно огромная благодарность всему оргкомитету за оперативность, доброжелательность и отзывчивость!

Поездка была очень яркой, интересной и воодушевляющей! Обязательно снова поеду в Черновцы при первой возможности! Хотелось бы увидеть студентов Буковинского государственного медицинского университета в качестве гостей нашего города!

Анна Голубицкая