Отчет о поездки в г. Москву 20.03.2013-23.03.2013

21.03.2013 – 22.03.2013 г. - состоялась VIII Международная (XVII Всероссийская) Пироговская научная конференция студентов и молодых ученых.

Местом проведения конференции явился Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

На конференцию было подано порядка 2500 научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых из более 12 стран, из них только 25 работ проходили в секция, что давало право студентам и молодым ученым представить научно-исследовательские результаты свое работы.

Итогом стало создания 11 секций по разным специальностям: секция «Акушерства и гинекологии», секция «Анестезиологии и реаниматологии», секция «Детской хирургии», секция «Заболеваний головы и шеи», секция «Медико-биологические проблемы», секция «Медицинская психология и психиатрия», секция «Молекулярная биология и медицинские нанотехнологии», секция «Общественное здоровье, экономика здравоохранения и гуманитарные науки», секция «Педиатрия», секция «Хирургические болезни».

Конференция торжественным словом открыл и.о ректора ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н, профессор А.Г. Камкин.

Далее выступление продолжил проректор по научной работе и инновационному развитию, д.м.н, проф. И.Г.Козлов, который пожелал всем участника «не пуха не пера», удачи и хорошего выступления.

Каждая секция представляла устные и стендовые доклады, которые члены жюри оценивали отдельно. Мой доклад был представлен в секции «Хирургические болезни» с темой доклада «Непосредственные результаты лечения больных с метастатическим поражение печени при колоректальном раке». Я был единственным представителем из Украины. Следует отметить очень высокий уровень докладов как студентов так и молодых ученых. В перерывах между секциями проводился кофе-брейк, на котором каждый их участников мог выпить чашечку и кофе и что то перекусить. Когда все доклады были заслушаны жюри перешло к подсчету результатов. В это время участникам предлагалось посетить мастер-классы и участвовать в круглых столах.

После подсчета результатов, организационный комитет перешёл к награждению участников и победителей конференции. Участники, которые особенно показали себя на конференции, получили призы от спонсоров конференции и приглашения для участия в «Всероссийской олимпиаде по хирургии», которая является подготовительным этапом к «Всемирной олимпиаде по хирургии и хирургическим операциям».