Многоуважаемые коллеги, Вашему вниманию предоставляю краткий отчёт о командировке на VII МЕЖДУНАРОДНУЮ НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ-МЕДИКОВ. (1-2 марта 2013 года, г.Курск).

1-го марта ночью я прибыл в славный город Курск. Меня встретили представители орг.комитета Курского Государственного медицинского университета и помогли добраться до гостиницы Центральная.

В 9.00 часов 1-го марта началась регистрация участников конференции. Всего было 17 секций и 186 докладчиков с разных уголков стран СНГ, а также один докладчик из Италии.

После регистрации в 10.00 началось открытие конференции, где торжественно выступили руководители Воронежской медицинской академии, Курского государственного медицинского университета, Казанской государственной медицинской академии, которые объявили конференцию открытой.

Далее начались пленарные заседания секций. Хочется отметить высокий уровень всех докладов и высокую подготовку всех докладчиков. Я докладывался в секции №13 (Экспериментальная биология и медицина) с темой доклада «Анализ риска возникновения патологии молочных желез методом построения логистических моделей регрессии», где мой доклад был оценен как лучший.

В 15.30 закончилось проведение пленарных заседаний и был объявлен «кофе-брейк». В 17.00 началась завершительная часть конференции, где ректор Курского государственного медицинского университета, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Виктор Анатольевич Лазаренко торжественно наградил лучшие доклады и закрыл конференцию.

В 20.00 все участники конференции отправились на фуршет. Присутствовала тёплая атмосфера в течении всего вечера, была организована прекрасная концертная программа.

2-го марта для молодых учёных была проведена экскурсия по Курскому государственному медицинскому университету, а далее мы поехали экскурсией в древнейший монастырь «Коренная Пустынь». После данных мероприятий мы отлично провели время гуляя по славному городу-герою Курску.

Благодарю руководство и оргкомитет Курского государственного медицинского университета за профессиональную организацию этого праздника науки!

Шрамко А.С.