Евразийская федерация онкологии (EAFO) организовала мероприятие под названием «II EAFO Базовый курс по онкологии» (для студентов и молодых врачей), которое состоялось с 12 по 21 августа 2012 года в г.Суздаль, Российская Федерация. Принять участие в курсе могли студенты и молодые врачи, прошедшие конкурсный отбор. Счастливчиками стали 34 студента мед. вузов, а также несколько молодых врачей из России, Беларуссии, Казахстана и Украины. От нашего университета в мероприятии приняли участие Лях Анастасия (6 курс 2 мед. факультет), Калмыкова Антонина и Колесникова Оксана (4 курс 2 мед. факультет).
Исключительность курса состоит в том, что программа включала все разделы онкологии, а каждую лекцию читал ведущий специалист в определенной области, работающий в качестве полноценного члена мульти-дисциплинарной онкологической команды. Научный комитет представляли профессора и кандидаты медицинских наук с России, Республики Беларусь, США, Италии и Испании. Помимо лекций, в курс входили: разбор клинических наблюдений, практические занятия, а также самостоятельная работа участников, которая предусматривала выполнение доклада на предоставленную тему.
Этот курс помог студентам и молодым врачам заполнить пробелы в понимании проблемы рака. Ведь, несмотря на огромные достижения в современной медицине, нередко этот диагноз устанавливают на поздних стадиях. Для своевременного обнаружения заболевания базовые знания по онкологии нужны врачам всех специальностей, т.к. ранняя диагностика опухолей ложится именно на их плечи. 
Поэтому наши ребята с радостью воспользовались той уникальной возможностью, которую EAFO предоставило студентам, а это не только базовые знания по онкологии, а и новые приятные знакомства, неформальное общение с лекторами, работа в команде, публичные выступления и многое, многое другое. 
Отдельно хочется выразить огромную благодарность ректору нашего университета за понимание, финансовую поддержку и содействие студентам-участникам курса.
   Еще немножко информации см. здесь: http://www.mirtv33.ru/2012/08/molodyx-onkologov-uchat-lechit-v-suzdale/