Хочу представить короткий отчет о своей поездке на Итоговую Всороссийскую студенческую конференцию с международным участием "Татьянин день", которая проходила 24-26 января этого года в стенах научно-исследовательского центра Первого московского государственного медицинского университета имени И.В. Сеченова (Москва, РФ).
Несмотря на то, что конференция называлась громко ("Итоговая", "Всероссийская", "с международным участием"), участников оказалось на удивление мало - около 60 человек. Международное участие "осуществляли" студенты из Украины (Донецк, Харьков, Винница), Белоруссии и Казахстана.
Заседания проводились на 7 секциях в течение 2 дней. Я присутствовала на 2 секциях, прослушала много интересных докладов.
Несколько изумил тот факт, что моя секция (педиатрия) была объединена с акушерством и детской хирургией, причем среди всех 7 (!) докладов даже был один патологоанатомический. Своим выступлением довольна, удалось достойно представить свою Alma mater в Москве.
Чрезвычайно разочаровала организация мероприятия (начиная от заявки на участие до "торжественного" закрытия конференции).
Огорчило недоброжелательное, как мне показалось, отношение к "не-москвичам", что особенно ярко ощущалось в сравнении с теплым, душевным приемом на подобной конференции в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 г.
Несмотря на отрицательные моменты, поездка была познавательной и интересной. Я планирую продолжить свою научную деятельность, и хотелось бы представлять результаты своей работы на будущих конференциях.

Анна Голубицкая