«УТВЕРЖДАЮ»
Ректор ДонНМУ им.М.Горького
чл-кор. НАМНУ, проф.
Ю.В.Думанский
04 июня 2012

ПОРЯДОК
приема граждан на контрактную форму обучение в аспирантуре и клинической ординатуре

Настоящий порядок разработан на основании принятых в университете положений «О подготовке научных и научно-педагогических кадров» (06.04.2012) и «О клинической ординатуре» (01.02.2012).

1. Претендент на обучение подает на имя ректора университета заявления о допуске к вступительным экзаменам. В заявлении указывается форма обучения (аспирантура, клиническая ординатура) и специальность (научная или врачебная)

2. Решение о допуске к вступительным экзаменам (по специальности и предполагаемому языку обучения) принимает постоянно действующая приемная комиссия, созданная приказом ректора. В состав предметной (экзаменационной) комиссии обязательно входит заведующий профильной кафедрой и предполагаемый руководитель аспиранта (клинического ординатора).

3. При получении положительной оценки («удовлетворительно», «хорошо», «отлично») и благоприятной конкурсной ситуации с претендентом научный отдел университета готовит договор на обучение в аспирантуре (клинической ординатуре); в случае поступления иностранных граждан материалы на обучающегося передаются в отдел международных связей (легализация пребывания в Украине, заключение договора на обучение);

4. Приказ о зачислении претендента в аспирантуру (клиническую ординатуру)  для отечественных граждан готовит научный отдел, а для иностранных граждан - отдел международных связей университета; в приказе определяются сроки обучения, кафедра, к которой прикрепляется аспирант (клинический ординатор) и научный руководитель (руководитель клинической ординатуры) из числа сотрудников этой же кафедры;

5. Приказы регистрируются в канцелярии  университета.