Вы удивитесь, но специалисты по эзотерике считают, что в наборе лишнего веса может быть виновата... сама квартира, в которой живёте! Они утверждают: то, как вы оформите своё жилище, отразится на вашей фигуре. Какой же интерьер нам подходит.

Не сидите в темноте

Учеными был доказан тот факт, что нахождение в плохо освещенных комнатах и тусклых помещениях способствуют перееданию. Первая причина кроется в психологии: в темноте человек более расслаблен, поэтому лишние кусочки сами просятся в рот. Вторая физиологическая темнота ассоциируется в подсознании с холодным временем года, короткими днями, длинными ночами, в это время мы всегда начинаем питаться плотнее. Поэтому, если вашему дому не хватает дневного света, это можно исправить с помощью дополнительных светильников.

Часы на кухне

Очень часто мы не обращаем внимание на то как быстро проходит время за трапезой. Многим людям просто не хватает времени, и они бессознательно поглощают пищу кусками, что чревато несварением желудка и другими проблемами ЖКТ. Возьмите себе на заметку: ужинать не менее 30 минут - медленно пережёвывайте пищу, наслаждайтесь каждым кусочком. Так вы и удовольствие от еды получите, и съедите меньше. Из-за стола выходите слегка голодными. После еды отдохните. Именно в это время приходит чувство насыщения. Чтобы сделать ужин более приятным, включите расслабляющую музыку.

Мебель против аппетита

Идеальным вариантом будет узкий столик на www.k-mebel.com.ua или столешница-подоконник, а также столы откидных моделей. Удобные стулья тоже неподходящий вариант для худеющих. Лучше использовать табуретки, на них долго не просидишь.

Расположение еды в холодильнике

Если вы хотите, чтобы ваш рацион питания был полезный и сбалансированный положите фрукты, овощи, кисломолочные продукты и другую полезную еду на полке в холодильнике на уровне глаз. Шоколад и кондитерские изделия лучше поставить подальше. По словам психологов, тяга к «вредным вкусняшка» проходит если мы их не видим.

Цвет интерьера и аппетит

Вы когда-нибудь обращали внимание на то что в интерьере заведений типа фаст-фуд часто преобладают ярко-жёлтые и красные тона. По словам экспертов, эти цвета возбуждают аппетит. Если вы стремитесь похудеть или просто хотите быть в хорошей форме выбирайте цвет для кухни - бирюзовый или зеленый, все возможные оттенки синего и фиолетового. Можно схитрить и выбрать только фон нужного цвета и узоры сделать либо жёлтыми, либо светло-коричневыми главное, чтобы не бросались в глаза. Будете перекрашивать кухню - выбирайте холодные тона!

Тарелки нужной формы и цвета

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить тарелки разных форм - от круглых до квадратных. Купите последние. Бытует мнение, что такая форма тарелки препятствует перееданию, посылая в наш мозг сигналы о насыщении. Кстати, цвет посуды тоже имеет значение и может подстегнуть съесть лишнее. По результатам исследователей, лучше всего использовать тёмно-синие и коричневые тарелки, которые и эстетически смотрятся красиво, и не вызывают обильное слюновыделение, не способствуют повышению аппетита.

Электроприборы - за снижение веса

Если хотите похудеть обзаведитесь пароваркой, овощерезкой, соковыжималкой, электронными весами.