Сегодня большое количество салонов красоты и частных мастеров предлагает свои услуги для проведения эпиляции. Определиться с выбором при таком разнообразии очень трудно. Главными критериями при выборе являются два показателя – метод проведения процедуры и стоимость. Главная проблема – найти именно «своего» мастера.

Особенности процедуры

Эпиляция предусматривает удаление волосков с разрушением их корневой части. В процессе процедуры на фолликул воздействуют химическим или физическим методом. К особенностям данного метода можно отнести тот факт, что волосы после процедуры не будут больше отрастать, так как полностью удаляется луковица. Некоторые типы процедур могут гарантировать отсутствие волос на протяжении 6 лет. К сожалению 100% гарантии дать невозможно. Эпиляция действует только на существующие луковицы. Некоторые из них находятся в стадии покоя и могут начать расти в любое время.

Клиентам предлагается несколько типов эпиляций.

  1. Электроэпиляция. Фолликул разрушается под воздействием переменного электрического тока поступающего через иглы. Болезненные ощущения практически отсутствуют. Минимальная длина волоса – 2 мм. На коже могут остаться покраснения, поэтому рекомендуется проводить процедуру на несколько дней до поездок на отдых. Не проводится в зоне подмышек.
  2. Лазерная эпиляция. Болезненные ощущения отсутствуют полностью. Из-за небольшого размера аппарата обрабатываемая поверхность кожи минимальна. Процедура занимает много времени. Один сеанс может отнимать до 5-6 часов. Подходит для людей со светлой кожей и темными волосками.
  3. Фотоэпиляция. Фолликул разрушается при помощи световых вспышек от специальной лампы. Удобство заключается в том, что за один сеанс можно обработать обширные участки. Оборудование работает от компьютера. Процедура абсолютно безболезненная. Не подходит обладателям белой кожи и светлых волосков.

Частный мастер или салон?

Качественную процедуру эпиляции могут провести только в салоне. К преимуществам обращения в салон можно отнести применение современного оборудования и качественных косметических средств. Эпиляция в условиях салона будет максимально комфортна для клиента.

Частные мастера не в состоянии обеспечить необходимые комфортные условия у себя дома даже при наличии собственной комнаты.

С точки зрения экономии все больше пациентов отдают предпочтение частным мастерам. В стоимость услуг салона включены налоги, аренда помещений, заработная плата персонала, реклама и прочие расходы. Частный мастер работает сам на себя и соответственно цены на услуги у них значительно ниже.

Для салонов на государственном уровне устанавливаются требования к гигиене и чистоте помещений. Частные мастера не могут гарантировать стерильной чистоты у себя дома.

К частному мастеру можно записаться в любое удобное для вас время. Минусом для салона является работа в конкретные часы и по определенным дням. Записываться на процедуру в большинстве случаев, особенно если человек работает, приходится в неудобное для клиента время.

Как выбрать мастера на Barb.ua

Какой метод эпиляции выбрать и к кому отдать свое предпочтение – салону или частному мастеру, остается решать только клиенту.

На Barb.ua представлен каталог салонов и частных мастеров оказывающих свои услуги в Киеве. В карточках вы можете ознакомиться с графиком работы, видами предоставляемых услуг, расположением по карте, отзывами клиентов. Наши нужного вам мастера, который полностью устраивает по качеству работы и другим факторам. В карточках можно записаться на прием к специалисту.