Выбор спортивных часов для простого обывателя – достаточно трудная задача. Что учесть? На какую марку обратить внимание? Какие функции там должны присутствовать? Для того, чтобы не потеряться в море ассортимента, достаточно следовать простым рекомендациям.

Спортивные часы для каждого

Если занимаетесь спортом профессионально, то знаете, что в таком деле спортивные часы не только не помогают, но даже могут мешать. Ведь когда ты ставишь мировой рекорд, ничто не должно сковывать твои движения. Да и многих ли спортсменов на больших соревнованиях вы видели с ходиками на руке? Если они там и есть, то это, скорее всего, продуманный рекламный ход.
А вот для повседневных занятий, когда под рукой должны быть и секундомер, и таймер, и шагомер, и счетчик калорий, а в идеале – еще и записная книжка, чтобы сохранить свои результаты, - конечно, нужно иметь надежного помощника под рукой.

Внешний вид

В первую очередь в этом вопросе необходимо полагаться на свой выбор. Существует масса спортивных часов приближенных к классике – Guess, Slava, Diesel. Однако, они обладают очень скромным функционалом и играют скорее декоративную роль. К тому же, материал ремешка или браслета может не подходить к тому виду спорта, который вы предпочитаете. Кожа пропитывается потом и теряет вид, сталь может больно врезаться в руку, а то и вовсе набить синяк. Вот почему в этой сфере хороши силикон, пластик, каучук и другие эластичные материалы, которые будут мягко обхватывать запястье и не причинят дискомфорта.

Функционал

Существуют целые серии специализированных спортивных часов для различных дисциплин – бег, плавание, альпинизм. Такие можно встретить среди продукции японского гиганта электроники Casio. Однако, если вы просто ходите в тренажерный зал и на пробежку, так сказать, для себя, вам будет достаточно простых ходиков с базовым функционалом – секундомер, таймер, хронограф, будильник. Здесь можно обратить внимание на американскую марку Timex. Они, кстати, предлагают и приборы с более широким набором возможностей, например, счетчиком шагов. Есть и такие приборы, которые могут помочь в измерении пульса – Nautica.

Но, что ни говори, в сфере по-настоящему функциональных спортивных часов компании Casio нет равных. Проще сказать, чего не могут их приборы, чем перечислять весь длинный список их безграничных возможностей. А прибавьте к этому еще противоударность, устойчивость к всевозможным загрязнениям и влаге, интересные дизайнерские решения и необычные формы – и вы получите оптимальный выбор наручных спортивных часов.

Более подробно про спортивные часы можно почитать на этом сайте.