agromarket Каждый огородник сталкивается с тем, как важно бороться с сорными растениями, одни выбирают делать это своими силами, через день корчась на огороде, а другие покупают специальные средства – гербициды, детали по ссылочке https://agrozahyst.com.ua/gerbitsidy.

Использование гербицидов давно актуально для больших агрохозяйств, которые имеют под своей опекой по несколько гектаров земли. Это единственный верный метод борьбы с сорными, так как значительно дешевле и надежнее, чем физическая сила и использование специальной автоматической техники.

Гербициды — средства на химической основе, но их структура построена таким образом, что уничтожает лишь те растения, против которых их используют. Например, нужен гербицид для картофеля, скорее всего, в магазине вам предложат использовать средство, которое агрессивно настроено против картофельного сорняка. То есть препарат является вредителем для сорных, которые различает по химическому составу. Это вредитель для вредителя нашего урожая.

Какие бывают гербициды?

Существует немало разновидностей этого препарата. В первую очередь, они отличаются по способукупить гербициды действия на растительность – сплошные и селективные.

Сплошные борются с сорняками и любой другой растительностью, существуют даже препараты для угнетения деревьев и кустарников. Такое средство могут использовать в аэропортах, вдоль автомагистралей, в конце сезона после уборки урожая, на военных базах и закрытых территория, где нужен хороший обзор.

Селективные работают только с теми сорняками, против которых их используют. Как вариант вышеописанный пример про картофель.

Есть еще одно разделение гербицидов – по способу воздействия на само растение. Способов также два – системный и контактный.

Системный более эффективен, так как угнетает сорняк и другие необходимые растения, начиная с корня, не давая шанс прорасти вновь.

Контактный работает иначе, он разрушает растение лишь в тех местах, куда попал распыленный препарат. То есть, корневая система остается невредимой и сорное через несколько дней начнет прорастать заново.

Все чаще, производители гербицидов создают препараты смешанного типа, чтобы результат был более эффективным и долговечным.

Где лучше гербициды купить?

гербициды купить украинаПокупка гербицида важна не меньше, чем правильное его использование. На рынке препаратов выбор достаточно большой, и, часто, непросто сделать его самостоятельно. Обратившись за покупкой в нужный магазин, в интернет магазин, вы можете проконсультироваться с продавцом касательно того, какой препарат вам нужен.

После этого, важно использовать его строго по инструкции, чтобы получить пользу, а не навредить посевам. Также, перед использованием обратите внимание на сроки годности, чтобы средство не было просроченным. Гербицид продается в концентрированном виде, подготавливать раствор нужно каждый раз перед очередным распылением.