хирургиДля выбора врача необходимо понимание специфики его работы, а не только особенностей самого заболевания. Это помогает найти взаимопонимание со специалистом, что способствует успешному лечению рака в Израиле или любого другого заболевания в любой точке мира. Поэтому, мы предлагаем развеять мифы относительно хирургов и заверить вас, что не все они правдивы!

Миф 1: Хирурги – грубияны

Есть мнение, что врачи и в особенности – хирурги – черствы и грубы с пациентами и их родными. Оно возникло в основном из-за тех областей медицины, где нужны экстренные меры. Врачам-травматологам часто приходится оказывать помощь тем, кто находится в состоянии стресса, поэтому им необходимо в короткое время четко обозначить как и что следует сделать для улучшения состояния больного. В такие моменты у специалиста нет возможности выделить время для мягкого контакта с пациентом и его родными, особенно в тех случаях, когда срочно нужно помочь многим людям. Если же речь идет про хирургическое лечение рака в Израиле, то там у врача есть возможность на более спокойный и длительный контакт с пациентом. Поэтому зачастую дело не столько в грубости или черствости хирурга, сколько в специфике его работы.

Миф 2: «Им лишь бы разрезать!»

Наверняка вы много раз слышали эту фразу в разных вариациях. Она в корне не верна, так как хирургическое лечение назначают только тогда, когда никакое другое не даст нужного результата. Например, операция по удалению рака на ранних стадиях позволяет больным вернуться к обычной жизни быстрее, чем химиотерапия, и в большинстве случаев дает лучший результат.

Перед назначением операции врачи тщательно обсуждают и взвешивают каждый случай, продумывают альтернативные варианты, так как на самом деле хирургическое вмешательство для многих заболеваний – крайняя мера. К тому же провести ее не так просто, как может казаться человеку далекому от медицины.

Миф 3: Врачи невнимательны во время операций

Есть некоторые операции, которые проводят часто. Опытный хирург выполняет их практически автоматически и действительно может поддерживать беседу с кем-то из медицинского персонала в это время. Подобное поведение не этично, особенно если врач обсуждает особенности физиологии пациента, его поведение или характер, когда он находится в сознании. К счастью, подобные случаи происходят крайне редко. Что касается более сложных операций, то в такое время обычно даже хирурги-юмористы не позволяют себе отвлекаться, так как осознают, что от их действий напрямую зависит жизнь пациента.

Миф 4: Хирурги часто ошибаются

По статистике самое большое количество ошибок в лечении врачи делают на этапе постановки диагноза, из-за недостоверных результатов анализов, неправильной расшифровки результатов или недостаточно полной диагностики. На втором месте – неправильные назначения. И только на третьем – ошибки во время операции. То есть вероятность неправильного диагноза или неверно назначенного медикаментозного лечения гораздо выше, чем ошибки хирурга, но так как такие случаи более заметны, они всегда вызывают большой резонанс в обществе. Не стоит бояться операции по удалению рака или другого хирургического вмешательства и избегать его, так как это приведет к тому, что болезнь перейдет на запущенную стадию.

Миф 5: Простые операции делают хирурги-новички

операция

Защитой диплома обучение хирурга не заканчивается. Прежде чем ему доверят первую самостоятельную операцию, он несколько десятков или даже сотен раз будет наблюдать за действиями опытных коллег, ассистировать им. Именно поэтому не стоит волноваться о квалификации оперирующего врача.

Рекомендации

Если вам или кому-то из близких в скором времени необходима будет операция, имейте в виду:

  • Хирург может показаться суровым или грубым. Это не говорит о его черствости. Для эффективной работы специалисту иногда приходится абстрагироваться от эмоций.

  • Если до операции по удалению рака или любого другого хирургического вмешательства у вас есть время, постарайтесь наладить взаимоотношения с врачом, чтобы больше ему доверять.

  • Никто не будет делать «лишней» операции. Перед ее назначением всегда внимательно рассматривают ситуацию со всех сторон, определяя, можно ли обойтись без хирургического вмешательства.

  • Не волнуйтесь о квалификации врача. Перед самостоятельным выполнением даже самой простой операции хирург проходит долгую стажировку в качестве ассистента опытного коллеги.

Доверяйте хирургу и выполняйте его рекомендации. Только он точно знает все особенности проведенной операции по удаления рака или другого вмешательства, чтобы сделать правильные назначения на период реабилитации.

Подготовлено по материалам DRA Medical