Ортопедические матрасы - это самые лучшие варианты матрасов, которые могут позволить себе люди для того чтобы улучшить качество сна, а также для улучшения здоровья.

В этой статье мы с вами поговорим о том какие наполнители используются в матрасах по уровню жёсткости.
Ортопедические матрасы имеют наполнители высокой и средней жёсткости, а мягких матрасов практически нет, так как они не могут создать такую хорошую поддержку для позвоночника, как более жёсткие варианты.

Итак, рассмотрим наполнители и уровни жёсткости.

Практически в каждом матрасе используется пружинные блоки. Существует пружинный блок боннель - это обычные пружины, а также независимый пружинный блок, где каждая пружина находится в отдельном чехле и  при этом прикреплена друг к другу прочной проволокой. Соответственно, блок с независимыми пружинами наиболее идеальный вариант для сна, так как создаёт высокий анатомический эффект и идеально упругую поддержку позвоночнику.

К пружинным блокам добавляются и другие наполнители чтобы создать разные уровни жёсткости. Но, естественно, есть и варианты, в которых нет пружин, а есть только беспружинные наполнители,  сейчас мы о них и поговорим.
Итак, наполнители, используемые в беспружинных и пружинных наполнителях по уровню жёсткости:


1. Кокосовая плита ( койра ). Является абсолютно натуральным наполнителем и самым жёстким. Кокосовая плита это и есть материал на основе кокосовой койры. Создаёт идеальную поддержку позвоночнику;
2. Латекс. Натуральный материал, который добыт из каучукового дерева Гевеи. Латекс имеет среднюю жёсткость и хорошо принимает форму тела, повторяя все изгибы;
3. Пенополиуретан - искусственный материал, который довольно широко применяется для наполнителей в ортопедических матрасах. Данный материал является усовершенствованным поролоном, имеет среднюю жёсткость и хорошие ортопедические свойства;
4. Technogel - усовершенствованной искусственный материал на основе геля. Обладает анатомическими свойствами и средней жёсткостью, но помягче латекса. Может заменить натуральный латекс. По своим свойствам он очень близок к нему.

Вот, пожалуй, самые распространённые и часто используемые наполнители в ортопедических матрасах. Самым жёстким является кокос, остальные все более мягкие. Зачастую, в матрасах используются комбинированные наполнители, то есть кокосовая койра и другие дополнительные, более мягкие материалы.

Если вы спросите как же выбрать вариант, который вам действительно подойдёт по уровню жёсткости, необходимо просто прийти в салон по продаже матрасов и полежать на каждом варианте, только так можно убедиться в правильности вашего выбора.

Самое главное не забывать о том что ортопедические матрасы - это матрасы для здоровья, не менее того и если вы относитесь трепетно к своему физическому состоянию, а также комфортному сну, то вы должны обязательно выбрать именно такой вариант!