Есть ли вред от солярия? Ккому посещать солярий не стоит ни в каком случае? Давайте попытаемсяответить на эти вопросы. Но сначала совершим небольшой экскурс в историю и науку. Все знают, что природной защитной реакцией кожного покрова является загар. Количество меланина увеличивается под воздействием солнечного света. То что мы видим как загар, это меланин, который, поглощая ультрафиолет, пигментируется в коричневый цвет. Загар является щитом для глубоких слоев кожи, защищающий их от ультрафиолета.

Популярность солнечных ванн идет от Коко Шанель, которую называют родоначальницей моды на загорелое тело. Не исчезающая смуглость как показатель успешности в жизни. У вас есть загар? Значит есть возможность посещать в любое время морские курорты, а значит вы богаты и успешны. Вот такая несложная логика.
И в наше время многие считают, что красоту телу придает ровный, стойкий загар приобрести который в любое время года позволит студия загара. В современном мире наверное не осталось женщин из крупных городов, хотя бы раз в своей жизни не посещавших солярий. И почти каждую из них интересует, есть ли вред от этих посещений. Солнечные лучи и УФ-лучи в соляриях различны по составу. Специальные фильтры на лампах позволяют отсечь агрессивные лучи, а остальные дозировать в необходимом объёме. Если нет проблем со здоровьем и представитель услуги соблюдает все правила безопасности, походы в солярий не принесут никакого вреда.
Светлая кожа является знаком того, что задумываться о солярии даже не имеет смысла. Вероятность получить ожог с таким типом кожи очень велика. Также большое количество родинок на теле и веснушки аналогично закрывают двери в студии загара для их обладателей. Большим риском будет и поход за искусственным загаром после процедур которые омолаживают кожу, пилинга и эпиляции. Людям с дерматологическими проблемами солярий противопоказан. Пигментные пятна, витилиго, дерматиты хронические - это проблемы кожного покрова, которые могут быть только усугублены искусственным загаром. Прекратить процедуры искусственного загара стоит и людям имеющим сердечные заболевания, заболевания сосудов, наличие в семье онкологических больных. Так же не нужно забывать, УФ-лучи изменяют свойства некоторых лекарственных препаратов. Стоит знать, что при приеме транквилизаторов, антибиотиков, антидепрессантов походы в солярий стоит перенести на некоторый период.