Судебный процесс – дело долгое, он разбит на несколько судебных заседаний. Поэтому особенно актуален вопрос, может ли иногородний специалист взяться за выполнение дела, которое требует от него постоянных поездок.

Опытных, квалифицированных специалистов не так много, как кажется. Те, кто заверил свои знания и умения хорошими, успешными делами, нарасхват. Редко когда застанешь популярного адвокат круглосуточно свободным и готовым помочь. Но если это все же случилось, то, скорее всего, подходящий свободный адвокат проживает в другом городе. Сосредоточение юристов – это Киев и часто приходится заказывать адвокатов оттуда. Но не чревата ли эта мера отрицательными последствиями? Постоянные поездки адвоката могут оттягивать судебный процесс и решение проблемы клиента.

Преимущества иногороднего адвоката
Если клиент выбирает юриста, проживающего вдали от места судебного разбирательства, то причины для этого явно веские. Чаще всего столичный адвокат по налоговым спорам оказывается тем, кому нужно разъезжать по другим городам. А у него следующий перечень положительных качеств:
1. Пунктуальность. Опытный столичный специалист знает и понимает выражение «Время – деньги». Поэтому можно не сомневаться, что по крайней мере консультацию по телефону он проведетбыстро:
2. Опыт. У дорогих и популярных специалистов опыт в разрешении дел различного характера гораздо больше, чем у местных юристов;
3. Ораторские способности. В крупных городах по-настоящему востребованными специалистами становятся только те, кто умеет не только разбираться в теории, но и хорошо действовать на практике. Поэтому они максимально красиво и грамотно опишут невиновность клиента, что повысит вероятность успешного окончания разбирательств.
4. Связи. Иногда замолвленное за клиента слова стоит гораздо больше, чем все старания местного специалиста.
Недостатки иногороднего адвоката

Основное и единственное, что волнует тех, кто подписывает контракт с не местным юристом – это неувязки со временем. Тот, кто не проживает постоянно на территории, прилежащей к району судебных разбирательств, вероятнее всего, будет либо опаздывать, либо и вовсе не приезжать. Он не сможет появиться на срочном заседании, разве что возьмет дорогой экспресс транспорт. Поэтому выбирать здесь стоит в основном не исходя из плюсов и минусов, а просто из понимания, что неместный специалист не всегда сможет оказать помощь.