Проблема алкогольной зависимости населения, наряду с наркоманией и курением – одна из самых глобальных во всем мире. Ее особенность заключается в том, что многие люди могут выпивать годами, не подозревая, что больны, и постепенно разрушать свое здоровье.

В СМИ повсеместно культивируется позитивный образ некоторых спиртных напитков – в частности, пива, которое нельзя считать менее вредным по сравнению с крепким алкоголем. Лечение алкоголизма в Киеве (см. здесь http://narko-centr.com.ua/lechenie-alkogolizma/) сегодня проводится с применением современных методик, и в большинстве случаев дает отличный результат. Как лечат алкоголизм сегодня? Для воздействия на больных используют разные методики – все зависит от стадии болезни, настроения самого пациента (согласен он лечиться или нет), социального окружения. Используются разные методы. Это прием медикаментов, блокирующих тягу к алкоголю, и вызывающих сильную рвоту при приеме даже небольшой дозы. Эффективно также кодирование с помощью аппаратных средств или лазера.

Узнать подробнее – на сайте наркологического центра narko-centr.com.ua.

Гипноз в лечении алкоголизма

Гипнотерапия предполагает помещение больного в определенное состояние транса, в котором ему внушаются определенные жизненные установки – в данном случае, это отвращение к спиртному и нежелание выпивать. Такая методика используется для избавления от многих вредных привычек – наркомании, токсикомании, курения. Нередко она помогает бороться с депрессией.

Гипноз – методика, которая имеет много преимуществ. Она практически полностью безвредна для организма, ведь не оказывает токсического воздействия. Часто она помогает избавиться от зависимости надолго, в некоторых случаях – на всю оставшуюся жизнь. Вместе с зависимостью, под воздействием гипноза исчезают страх, чувство неуверенности в себе и депрессия. При этом, нет необходимости в приеме медикаментов.

Но нужно учесть, что успешность гипнотерапии зависит от многих факторов. В частности, такая методика дает результат только для людей, поддающихся гипнозу. Если больной не согласен с лечением, загипнотизировать его не получится. Войти в состояние транса пациент может, только будучи максимально сосредоточенным. Эта методика не работает с волевыми и уверенными в себе людьми, и может не возыметь должного эффекта, если больной находится в состоянии похмелья, страдает болезными сердца или расстройствами психики.

Поэтому нельзя сказать однозначно, что гипноз эффективен.