Очень часто многие пары сначала пробуют забеременеть естественным путем, а после, при отсутствии положительных результатов, они обращаются за мед.помощью. После обследования и длительного лечения, когда шансов забеременеть уже нет, на помощь многим парам приходит экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Всегда подготовка к эко считается самым длительным периодом, ведь необходимо не только собрать на него деньги, но и пройти тщательное обследование двум супругам. После того, как супруги полностью пройдут обследование перед ЭКО, репродуктолог может отправить на дополнительное лечение. Если все необходимые анализы в норме, то за несколько месяцев до протокола врач назначает женщине прием противозачаточных таблеток постинор, тем самым вызывая у нее вопросы. Зачем же назначаются противозачаточные таблетки  перед протоколом?

— чтобы способствовать уменьшению или предотвращению образования яичниковых кист;

— для «отдыха» яичников, так как гормональные препараты подавляют в организме выработку гормонов, приводящих к естественной овуляции;

— чтобы снизить риск «гиперстимуляции яичников»;

— для регулировки у женщины менструального цикла (в случае постоянных сбоев)

Репродуктолог может также назначить комплексное лечение: мед.препараты для лечения различных заболеваний (миома, эндометриоз, воспалительный процесс, гиперплазии эндометрия) + читайте постинор инструкция перед протоколом эко. Гормональные препараты очень часто рекомендуются женщинам, у которых была внематочная беременность или дисфункция яичников.

Медик всегда тщательно подбирает для пациентки препарат, изучив анализы на гормоны: Джес, Марвелон, Жанин, Фемоден, Ярину и т.д. Всегда прием контрацептивов перед эко протоколом всегда начинают в 1 день менструального цикла, длительность — 21 день. Длительность приема зависит от истории болезни пациентки и может занять около полугода. Во избежания побочных эффектов следует принимать таблетки в одно и то же время, желательно на ночь или утром. При появлении осложнений после приема мед.препаратов (слабость, рвота, головная боль, тошнота, снижение давления, головокружение) необходимо обратиться к гинекологу, который изучит все симптомы и решит, прекратить их прием или нет.

В медицине до сих пор остро стоит вопрос о целесообразности назначения противозачаточных препаратов, ведь, как свидетельствуют данные многих мед.исследований, у пациенток, принимающих гормональные препараты, было зафиксировано ухудшение функциональной активности эндометрия, которое, вероятнее всего, стало причиной отрицательного результата.