Именно с Италии началась великая эра преображения женщин при помощи татуажа. Техника применения усовершенствованна и обновлена в наше время. Все процедуры перманентного макияжа создают, корректируют, выравнивают и улучшают лица женского пола.

Можно сделать коррекцию бровей, губ, век и даже изменить тон кожи. Это своего рода татуировка, но она легкая и не настолько продолжительная. Периодически следует повторять процедуру, так как краска, которая вносится под кожный слой, через какое-то время стирается. Пигменты в перманентном макияже на растительной основе и на минеральной, что не может не радовать. Это экологические продукты, которые не вызывают аллергии. А разнообразие красок позволяет выбрать более естественный цвет.

Мастер может работать как вручную, так и аппаратной техникой. Собственноручно создавать красоту профессионалу поможет специальная ручка манипула, а вот для более точных, ровных линий или же для правильной растушевки уже понадобится нужный прибор.

Удобнее всего пользоваться машинками для татуажа. Они легкие, удобные и надежные в применении. Но ни одна техника не будет воплощать в жизнь ваши мечты без насадок, а нужны для этого иглы для машинок для татуажа.

Какие существуют виды игл

Они могут различаться между собой заточками:

  1. Длинные. Ими очень удобно делать четкий контуринг для татуажа.
  2. Короткие. Просты в применении при затушевки различных татуировок.
  3. Средние. Имеют только плюсы. Они подходят для любых видов работы.

Также есть разновидности по диаметру самой иглы: от 0,25 мм до 0,4 мм.

Еще иглы для машинок для татуажа имеют различие непосредственно по назначению их применения:

  • Round Liner (RL). Имеют пучковое соединение, спаянные между собой. Иглы такого типа нужны для прорисовывания контуров. Все зависит от количества игл в пачке. Таким и будет контуринг (больше – жирнее, меньше – тоньше). Просты в использовании для перманентного макияжа, создания четких и мелких элементов. Например: бровные дуги, волоски в бровях, губы, родинки.
  • Round Shader (RS). Такие иглы отлично справляются с теневыми работами, с закрашиванием элементов или растушевыванием пигментов. Они в спайке стоят параллельно друг к другу, что и помогает при работе.
  • Magnum. Иглы для полной закраски. Имеют в своем роде 2 подвида: М1 – сделаны в шахматном порядке, применяются для тушевания поверхности, и М2 – стоят в два ряда и помогают более глубже внести пигменты.
  • Round Magnum (RM). При использовании данного типа игл, повреждения дермы сводится к минимуму. Славятся рисованием плавных и мягких линий. В пучке спаянные в форме полумесяца и потому не травмируют поверхность так сильно как предыдущие.
  • Flat (F). Иглы стоят ряд в ряд плотно прижаты друг к другу. С помощью этого вида можно создавать полутона и прорисовывать цвета по очереди.

Для выполнения каждой техники следует использовать определенные иглы. Например, для затушевки - текстурированные иглы, они, конечно, повреждают кожу больше, но проникают глубже и распыляют больше пигмента, что очень удобно. Естественно и процедура будет сделана быстрее и качественнее.

Также для перманентного макияжа желательно применять «свои» иглы, которые прорисуют точнее и детальнее, нежели предыдущий образец.

Для хорошей работы необходимы не только иглы, но и правильно подобранная аппаратура. На сайте https://pmpro.com.ua/mashinka-giant-sun-8650.html представлен один из образцов той техники, которую можно приобрести для профессиональной работы с пигментами и татуажем. Стоит помнить, что именно качество выполнения работы зависит и от аппарата, и от рук самого мастера.