Стоматолог-ортодонт – это узкопрофильный врач, занимающийся исправлением и лечением прикуса у маленьких пациентов. В его компетенцию также входит исправление различных дефектов развития челюстей и предупреждение зубного травматизма вследствие аномального развития зубного ряда.

 

Свой первый визит к врачу-ортодонту лучше всего нанести в возрасте двух лет – период формирования полного молочного зубного ряда. После этого посещать его нужно, как минимум, раз в год вплоть до совершеннолетия ребенка. Опытный ортодонт сможет диагностировать аномальное развитие еще в период формирования временного зубного ряда, что, в свою очередь, поможет исправить дефект максимально быстро и безболезненно.

Детская ортодонтия в Киеве занимает особое, почетное место среди остальных стоматологических разветвлений. В первую очередь, из-за того, что работать приходится с нарушениями, развивающимися на протяжении длительного времени.

К основным признакам развития аномального прикуса у ребенка, относят:Детский ортодонт в Киеве

  • неровные зубные ряды;
  • неполное или частичное смыкание зубов;
  • щели между зубами;
  • выпячивание зубного ряда вперед или назад.

Если вы заметили хоть один из этих признаков у своего ребенка – не стоит ждать полной смены зубов! Ведь чем раньше начнется лечение, тем эффективнее будет результат.

Когда стоит обратиться за помощью к ортодонту

В народе бытует ошибочный миф, что обращаться в детскую стоматологию в Киеве, а именно ортодонту следует только тогда, когда у ребенка все зубы уже будут сформированы и полностью поменяны на постоянные. Но это далеко не так! Намного хуже и длительнее неправильный прикус поддается коррекции в старшем возрасте. Именно потому детская стоматология "Multident" настаивает на том, чтобы начать лечение в период активного формирования зубочелюстной системы.

Еще одним аргументом в пользу лечения прикуса молочных зубов является то, что их искривление передается на постоянный зубной ряд, вызывая и его кривизну. Это, в свою очередь, приводит к неправильному смыканию, проблематичным становится уход за ротовой полостью, появляется неприятный запах и развивает кариес.

Особое внимание за развитием челюстного аппарата следует уделить деткам, которые имеют вредные привычки – постоянно сосут палец, язык или пустышку. Также в зоне риска находятся дети, имеющие генетическую предрасположенность к аномальному развитию зубочелюстной системы.