Медицинская мебель — важный атрибут обустройства для лечебных учреждений. На современном рынке представлен широкий ассортимент продукции. Купить медицинскую мебель можно как дешево, так и дорого, все будет зависеть от фирмы-производителя, материалов изготовления, объемов поставки.

Мебель для медицинских учреждений. Какая она?

Если взять усредненные показатели, то все оборудование для кабинетов можно разделить на два вида: предметы интерьера обустройства для медицинских кабинетов и мебель для проведения процедур и манипуляций. Если рассматривать товары более детально то можно разделить их на следующие группы:

  • столы различного назначения: манипуляционные и массажные;
  • специализированные кровати и матрасы;
  • тележки, каталки;
  • прикроватные тумбы, специализированные кресла, стулья;
  • шкафы, подставки, стойки;
  • штативы для лекарственных средств;
  • интерьерные ширмы.

Столики бывают манипуляционными и инструментальными. Как видно из названия манипуляционные комплекты предназначены для проведения различных медицинских процедур, а инструментальные используются для размещения на них инструментов и оборудования.

Кровати и матрасы предназначены для восстановления больных после операций, они оснащены поручнями, колесами и ограждениями.

Тележки и каталки используются не только для перевозки людей, но и для транспортировки и хранения расходных материалов, инструмента;

Прикроватные тумбы изготовлены из экологически чистых материалов, применяются для хранения пациентами лекарственных средств, предметов гигиены, личных вещей.

Стулья, банкетки производятся из износостойких материалов, устойчивых к воздействию химикатов и агрессивной среды. Могут отличаться конструкцией, наличием колес, раскладными бортиками.

Шкафы, подставки, стойки используются повсеместно и подходят для частных клиник, для ЛПУ, маленьких манипуляционных кабинетов.

Штативы предназначены для расположения на них лекарственных препаратов во время введения их внутривенно. По конструкции они бывают стационарные, передвижные, телескопические, разборные.

Ширмы просто незаменимы для поликлиник. Они позволяют рационально разделить небольшое пространство приемного покоя на несколько зон.

Где можно купить качественную, практичную мебель?

На сайте крупных производителей или в интернет-магазине их представителей можно заказать разнообразную мебель для больниц недорого. Широкий ассортимент продукции, представленный в каталоге поставщика медицинского оборудования в Украине МегаМедМаркет доступен к заказу с доставкой на объект по всей территории Украины, а именно в Днепр (Днепропетровск), Запорожье, Харьков, Киев, Одессу. Цена доставки и стоимость заноса на этаж в условиях отсутствия лифта оговаривается отдельно.