Натяжной потолок – отличный вариант для необычной отделки помещения. Достаточно сравнить данную технологию с другими, чтобы выявить ее несомненные преимущества. При использовании таких полотен открываются широчайшие возможности в дизайне.

Производители предлагают необычные полотна разных цветов и фактур. Можно работать с расположением и геометрией полотен, создавать много- или одноуровневые решения разной формы. Выбрать подходящие варианты можно на сайте http://labell.kharkov.ua/mnogourovnevye-potolki/mnogourovnevye.html

Натяжное полотно – долговечный вариант, сохраняющий на протяжении десятилетия эстетические и физические качества.

Конструкция не выгорает на солнце. Она не требует специального ухода. Сохраняется яркость красок в течение всего периода эксплуатации.

Можно элегантно и оперативно спрятать электропровода, коммуникации и непривлекательные плиты. При этом они останутся доступными для ремонта и обслуживания.

Натяжной потолок спасет от затопления соседями. Нужно будет просто слить воду и выполнить повторный монтаж. При этом внешний вид не пострадает.

Такие конструкции можно устанавливать на разных объектах, в детских и медицинских учреждениях в том числе.

Полотно становится теплоизоляцией. Между перекрытием и ним образуется воздушная прослойка.

Данная конструкция легко скрывает минусы основы из бетона – трещины, неровности, швы. Она позволяет забыть о необходимости проводить ремонт каждый год. Натяжные потолки - это удобно, современно и очень доступно каждому потребителю.ё

Использование натяжного потолка в интерьере

Чтобы выбрать подходящую натяжную систему, следует первоначально выбрать материал, из которого должно быть выполнено полотно и конструкция. Эти моменты тесно связаны, поэтому по данному вопросу лучше проконсультироваться у профессионального дизайнера. Другой вариант – пофантазировать и создать необычный интерьер. Важно учесть, что:

  • Матовый потолок будет идеально ровным. Он может стать самостоятельным элементом, при применении фотопечати, например. Или же фоном для интерьера в целом.
  • Сатиновый будет немного блестеть, но не отражать расположенные внизу предметы. Визуальный эффект при его применении сравним с окрашенными поверхностями.
  • Глянцевая натяжная конструкция полностью зеркальная. Она подарит объем и сделает помещение выше. Комната будет намного ярче и светлее.