Транспортировка оборудования для медицинских нужд - это зачастую очень нелёгкая процедура, требующая не только длительного времени, но и определённых условий перевозки. Сразу после того как инвойс уже оплачен и вся разрешительная документация для таможни на руках, нужно правильно выбрать транспорт чтобы доставка оборудования не обошлась слишком дорого. Сам по себе процесс выбора транспорта зависит не только от типа оборудования, но и от страны производства этого самого оборудования. Давайте рассмотрим несколько основных вариантов доставки для разных типов оборудования.

Доставка мелких партий медицинского оборудования

Если вам нужно доставить небольшую партию мелкого инвентаря, лучше всего сделать это посредством автомобильного транспорта. Конечно, речь идёт о тех случаях, когда время дожимает и ждать долго просто нет возможности. В случаях, когда оборудование хрупкое, тоже лучше довериться автомобильному транспорту. На современных грузовых фурах есть специальные устройства, позволяющие контролировать условия движения. Поэтому, если нужно ехать с небольшой скоростью и соблюдать правильный режим езды и отдыха, вполне можно обязать водителя ехать правильно просто проконтролировав потом показания этого прибора.

Доставка медицинского оборудования морем

Когда оборудования или комплектующих много или они производятся за океаном, то тут однозначно нужно выбирать морской транспорт. Везёте ли вы оборудование из Китая или то что вы купили было произведено в США, будьте готовы, что доставка у вас займет довольно много времени. По словам экспертов в морских контейнерных перевозках компании Good Logistics, доставка партий грузов из Китая и США занимает от трёх до четырёх недель в зависимости от аспектов поставки и скорости таможенного оформления груза. Все вопросы по поводу морских перевозок медицинского оборудования, включая стоимость, вы можете задать в соответствующем разделе сайта компании.

Что делать, когда оборудование нужно доставить быстро?

В таком случае вам необходима доставка авиатранспортом. Но учтите, что авиаперевозки очень дорогие и доставка может оказаться совсем нерентабельной, если вы будете везти очень габаритный груз или очень большую его партию. Однако это, пожалуй, единственный способ быстро получить нужный груз из любой точки мира. Доставка авиатранспортом даже из самых отдалённых районов планеты занимает не более дня, а с момента погрузки до момента получения оборудования обычно проходит не более двух дней при условии, что все документы для таможни правильно оформлены.