В туризме соединяются воедино современные материалы и технологии с традициями и проверенными методиками. Уже несколько столетий спальные мешки и туристические коврики различного размера и толщины повсеместно используются для предохранения тела от контраста температур и влаги почвы при дневных привалах и ночёвках в условиях природы.

Но мир всё же не стоит на месте. Сложно сказать, кто был тем первым энтузиастом, благодаря которому, надувная кровать стала достойной заменой традиционным вариантам. Современные технологии сделали их покрытие тоньше, прочнее и приятнее на ощупь, воздушное пространство в нём было разделено на отдельные изолированные секции для повышения безопасности, а вместо громоздкого ручного насоса стал использоваться компактный ножной аналог высокой эффективности с малым весом и высокой скоростью работы.

Многие опытные путешественники отмечают, что новые модели, такие как надувные кровати bestway, проявляют себя намного лучше, нежели коврика максимальной толщины, что в скрученном виде имеют такой же вес и габариты. Нижняя поверхность обработана специальным составом, отталкивающим грязь и влагу и имеет тонкую сменную плёнку с надёжной и износостойкой текстурой.

Отдельно стоит отметить преимущества такого варианта при отдыхе в районе озёр, морей и рек. Здесь надувной матрас станет как интересным досугом, так и эффективным средством переправится самим и переправить, не замочив, личные вещи. В качестве стенки для ночлега, второй надувной матрас защитит от ветра и дождя, которое будет просто развернуть и закрепить.

Стоит отметить, что надувная кровать может иметь также надувное одеяло и поручни, или вовсе быть с изменяемой формой. Такие модели быстро превратятся в матрас, лежак, кровать или кресло, что в несколько раз расширит сферу использования и оправдает небольшое увеличение общего веса. Что же касается времени на надувание и спуск, здесь изменения будут минимальны благодаря современным клапанам и механизмам.

В общем, туризм хоть и является коллективным досугом, но решения по комфорту и целесообразности применения тех или иных приспособлений, каждый принимает и обосновывает для себя сам. Не стоит слепо рваться к передовым непроверенным методикам, но и быть закостенелым приверженным консерватором тоже вряд ли нужно. Как и везде золотая середина является истинным идеалом и целью для каждого.