LiveInternet

Статистика свидетельствует о том, что 90% людей имеют проблемы со спиной в связи с неправильно подобранным спальным местом. Неровная поверхность дивана или кровати может пагубно отозваться на самочувствии даже здорового человека, не говоря уже о тех, кто имеет хронические нарушения в области  межреберной грыжи или сколиозе.

Можно ли улучшить свое здоровье с помощью ортопедических матрасов?

Спальное место должно быть комфортным и правильным, сон – это лучшее лекарство от всех болезней. А когда человек не может выспаться в удовольствие, просыпается ночью, крутится, испытывает неудобства, то о каком положительном самочувствии мы можем говорить.

Поддержания позвоночника в надлежащем состоянии – необходимое условие здоровой жизни. Неровная поверхность спального места может провоцировать боли в спине довольно в юном возрасте.

Сегодня множество специалистов ортопедов советуют своим пациентам  спать только на ортопедических матрасах, которые способствуют профилактике искривления позвоночника, остеохондроза, снимают избыточный тонус и усталость мышц, предотвращают пролежни и отеки у лежачих больных, стимулируют общую стимуляцию крови. На сайте http://divan.com.ua/matrasi можно купить ортопедический матрас, который сохранит вам здоровье. Теперь давайте разберемся по-порядку. 

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

На какие критерии нужно обратить внимание?

Жесткость матраса

Выделяют три вида данного показателя:

  • Жесткий, предназначен для людей с выраженным болевым синдромом, сколиозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
  • Полужесткий, подходит практически всем, главное, что бы было удобно и комфортно.
  • Мягкий матрас будет в пользу для пожилых людей, детей, в зависимости от предписаний специалиста.

Наполнители

 Производители удивляю нас своими изобретениями, оказывается даже у спального места имеется своя память, но такие матрасы не подойдет тем людям, которые часто ворочаются во сне и менять позу. В таких случаях следует выбирать более жесткую поверхность, а с пружинами или без – дело личных предпочтений.

Наполнители должны быть с экологически чистых и безопасных материалов,

Пружины 

Когда пружинный блок качественный и имеет медицинские показатели, то ограничений согласно его использования не имеется.

Беспружинный матрас больше подойдет для одного человека. Выбор полностью зависит от Ваших пожеланий, главное, что бы человек спал ровно, удобно, не скатывался и не испытывал дискомфорта во время сна.

Система поверхности спального места должна точно подстраиваться под индивидуальные изгибы тела, и ту нагрузку, которую имеет спящий человек. Также следует учитывать правильное:

  • Перераспределение тепла во внутренних слоях матраса;
  • Фиксация положения лежачего, во избежание скатывания или перемещения его на другую часть кровати.

Микроклимат ортопедического покрытия должен обеспечивать:

  • Дыхание и постоянную температуру для тела спящего,
  • Эффективное устранение запахов, тепла и влаги.

Правила эксплуатации ортопедического матраса

Производители рекомендуютпереворачивать матрас в разные стороны, согласно типу «зима-лето». Так Вы сможете контролировать температуру подстилочной поверхности, не нарушая состояние позвоночника.

После покупки ортопедического покрытия первое время у Вас могут возникнуть некомфортные ощущения после сна, но такие симптомы должны скоро уйти, максимум это может продержаться две недели. При длительном дискомфорте необходимо отказаться от его использования, заменив другим, с подходящей жесткостью.

Улучшаем качество сна

Медицинские исследования доказали, что ортопедические матрасы способствуют эффективному высыпанию за меньшее количество времени, дарят бодрость и энергию на весь день.

Удобное спальное место может защитить организм пожилых людей от «паталогических переломов», быть прекрасной профилактикой для формирования осанки маленьких деток.

Крепкий, здоровый сон – это залог хорошего самочувствия и прекрасного настроения! Правильный выбор ортопедического матраса будет отличным подспорьем в период сна и выздоровления организма!

Уделите время поиску «своего» комфортного спального места и будьте всегда здоровы! Мы же рекомендуем вам кровати с ортопедическими матрасами Мерелли.