Клиники эстетической медицины и салоны красоты зачастую оказываются перед непростым выбором: купить дорогое новое оборудование или же сэкономить, приобретая косметологическое оборудование б/у (с пробегом). Каждое решение имеет свои позитивные стороны и спорные моменты.

Новое оборудование, безусловно, более современно, у него длиннее ресурс использования (и гарантийный срок), оно может иметь дополнительные функции, которых нет у аппаратов предыдущего поколения. Но за все необходимо платить, в данном случае – обычно вдвое, а то и втрое дороже, чем при покупке оборудования б/у.

В свою очередь, приобретая  аппараты с пробегом, косметологический салон, кабинет или клиника может достаточно быстро значительно расширить ассортимент предлагаемых услуг (при грамотном подходе - в 1,5-3 раза !), а недостатки бывшего в употреблении оборудования далеко не всегда являются такими уж значимыми. Ведь не все сверхновые достижения так уж нужны в ежедневной работе врача-косметолога, ресурс аппарата можно существенно продлить при правильной эксплуатации и обслуживании, ну и на рынке б/у косметологического оборудования нередко попадаются весьма современные экземпляры, которые эксплуатировались небольшой срок и очень аккуратно.

Итак, если вы приняли решение купить косметологическое оборудование бу, учтите такие моменты:

  1. На первом месте среди факторов принятия решения должен стоять вопрос технического состояния и обслуживания аппаратуры. Совершая покупку, обязательно пригласите грамотного мастера, который сможет профессионально оценить агрегат и протестировать его. Либо же покупайте такой товар только у проверенного продавца, который честно опишет все недостатки (если они есть) и (что вовсе замечательно!) обеспечит последующее гарантийное обслуживание.
  2. Второй вопрос: доступность и стоимость запасных частей и расходных материалов.  Бывает, что низкая цена обусловлена дороговизной или же серьезным дефицитом «расходников».  Если Вы планируете эксплуатировать оборудование долго и интенсивно, от покупки такого аппарата стоит отказаться.
  3. Ну и невероятно важным моментом при подборе оборудования для косметологических салонов является его функционал.  Составьте перечень услуг, которые будут предоставляться клиенту, определите, какие манипуляции будут самыми востребованными, оцените пропускную способность салона или клиники, попытайтесь спрогнозировать вероятную загруженность оборудования, – и только после этого принимайте решение о покупке. Возможно, вы увидите, что вам необходимы аппараты, частично дублирующие функции друг друга (и вы можете себе это позволить, ведь каждый б/у аппарат серьезно дешевле нового аналога). А может быть – стоит приобрести принципиально разные платформы. Здесь все зависит от позиционирования салона и запросов потенциальных клиентов.

Идеальным вариантом для покупателей  является приобретение косметологического оборудования с пробегом у официальных представителей торговых марок. В таком случае у Вас не возникнет проблем с зап.частями, «расходниками» и сервисным обслуживанием. Кроме того, Вам продадут именно то, что Вам необходимо (ведь у дилера есть оборудование на любой вкус, а также - грамотные менеджеры, которые смогут дать действительно качественную консультацию) .

Удачных Вам покупок!