Наверное, более чем треть населения планеты сталкивалось с таким понятием как флебология. Давайте рассмотрим, что же оно собой представляет. Флебология является наукой, которая нацелена на изучение строения и функционирования вен. Медицинская флебология занимается разработкой новых методов диагностирования вен, а также способами лечения заболеваний связанных с ними.

Заболевания венозной системы привлекают внимание многих людей, так являются очень распространенными. В современном мире с такими типами болезней встречается больше 30% человечества. Чаще всего, диагностируется расширение вен, которое составляет 60% от всех других флебологических заболеваний, но существует ряд других нарушений, попадающих под крыло этой отрасли медицины. К ним относятся:

- варикотромбофлебиты;

- трофические язвы;

- тромбофлебиты;

- тромбозы;

- сосудистые звездочки;

- флебопатия;

- венозные мальформации;

- прогрессирующая венозная недостаточность.

Существует много причин возникновения нарушений работы венозной системы, большинство которых напрямую связаны с образом жизни человека. Вот главные из них:

- сидячая работа;

- непомерные физические упражнения, вызывающие резкое увеличение давления в сосудах;

- патологии эндокринной системы;

- неправильное питание, приводящее к ожирению или истощению организма;

- наследственность.

Лечение в области флебологии может происходить с помощью медикаментозного вмешательства, но только на ранних стадиях болезни, а также иметь консервативный характер – проведение операций. С избавлением от венозных нарушений ни в коем случае не стоит затягивать, так как это может привести к осложнениям. При запущенных флебологических болезнях развивается тромбоэмболия, а также при малейших травмах возникают кровотечения.

Медицина не стоит на месте и диагностика заболеваний вен в наше время не составляет никакого труда. При первых симптомах (отечность ног, судороги конечностей, боль в ногах, пигментация кожи) проводится ангиосканирование, которые бывает дуплексным и триплексным. В результате данных процессов можно получить цветное картирование кровотока, которое и укажет на заболевание.

Во время операбельного лечения варикозных нарушений применяются малоинвазивные технологии. Благодаря такому методу, операции проходят быстро и без рецидивов, а восстановительный период пациента имеет минимальные сроки.

Почему стоит обращаться именно в Podol-Surgery?

К лечению в сфере флебологии нужно подходить с особой тщательностью, ведь немного медицинских учреждений в Украине могут обеспечить качественные и профессиональные операции. В больнице №15, расположенной в столице нашей страны, находится хирургическое отделение №2, на счету которого сотни успешно проведенных операций в этой области.

Главным достоинством Podol-Surgery является персонал, который состоит из высококвалифицированных специалистов, имеющих за плечами огромный багаж проведения операций различных болезней венозной системы. Кроме того, отделение хирургии может похвастаться новейшим техническим обеспечением.

Подробная информация о работе хирургического отделения и его услугах находиться на Podol-Surgery.com.ua