LiveInternet

лечение рака молочной железы за границей

Онкология груди распространена во всем мире, особенно в развитых странах. Чаще всего этим раком болеют женщины, которые не рожали, а также женщины в возрасте за 45 лет.

По статистике, всего 6% представительниц женского пола сталкиваются с раком груди в течение жизни.

Почему развивается это заболевание у мужчин? Точных причин ученые еще не выяснили, но установлена группа риска. В нее входят мужчины за 60 лет, но не исключено развитие болезни и в молодом возрасте.

Причины рака груди

Репродуктивный фактор. В норме рождение ребенка должно произойти, пока женщине не исполнилось 30 лет. Отлично, если женщина родит в возрасте до 25 лет. Еще лучше, если ребенок будет не единственным, и женщина будет кормить своих детей грудью. Абортов необходимо избегать. Современная женщина сначала занимается карьерой и только потом — созданием семьи. Поэтому роды часто приходятся к 40-ка года, что не лучшим образом влияет на молочные железы.

Наследственность. Также замечено, что леворукие женщины чаще болеют раком груди. Риски развития рака увеличиваются с возрастом, особенно после 50-ти лет. Существует вероятность появления онкологии груди у женщин, которые им уже раньше болели. Группу риска составляют и женщины, у которых менструация началось до 11 лет, и у которых поздно наступила менопауза, после 55 лет.

Неудовлетворенность в сексе. Если у женщины отсутствует сексуальная разрядка, то в малом тазу застаивается кровь, нарушается работа яичников и возникает гормональный дисбаланс. В таком состоянии может развиться рак. Чтобы снизить риски, необходимо получать витамин D в необходимом количестве.

Травмы груди. Женщина их может получить во время занятий спортом, в транспорте и т.п. Кстати, отличной профилактикой онкологии груди считается плавание в бассейне.

Курение. Канцерогены табачного дыма проникают в жировую ткань груди и остаются там навсегда. В определённый момент они могут спровоцировать развитие разных новообразований, в том числе и злокачественных.

Прямое воздействие солнечных лучей. Особенно этот фактор опасен для женщин в возрасте за 30 лет. Они должны свести к минимуму посещение саун, бань и парилок, а также не загорать топлес.

Алкоголь, сахар, сливки, кофе. Эти продукты негативно влияют на молочную железу. Конечно, совсем отказываться от них не стоит, но необходимо следить за их умеренным употреблением.

Прием антибиотиков. Если курс приема длится больше года, то велика вероятность развития опухоли в груди.

Изменения веса. Как резкое похудение, так и прибавка в весе может стать провоцирующим фактором. Жир — это основа железы. Как только происходит уменьшение или увеличение его количества, снижаются защитные функции организма.

Недостаток йода. Его можно определить по отечной и болезненной груди перед менструациями. Снизить эти проявления поможет сетка из йода. Также рацион питания необходимо дополнить морепродуктами (лосось, креветки, морская капуста, кальмары, тунец).

Признаки рака молочной железы

Следующие признаки являются предвестниками рака молочной железы:

  • в районе соска образуются небольшие ранки и ссадины;
  • появляется боль в определенной зоне груди;
  • из соска выделяется сукровица;
  • в железе можно прощупать изменения;
  • подкожный слой подтягивается к новообразованию;
  • кожа на соске раздражена, шелушится, сосок втягивается;
  • на железе образуются язвы;
  • грудь краснеет и отекает;
  • отекают лимфоузлы в области подмышек.

При появлении этих симптомов требуется срочное обследование и лечение. Стоит отметить, что на высоком уровне проводится лечение рака молочной железы за границей.

Стадийность злокачественной опухоли груди

0 стадия. Рак является неинвазивным, не поражает соседние ткани и органы.

1 стадия. Развивается злокачественная опухоль, которая выходит за границы своей локализации, но еще не поражает лимфоузлы.

2 стадия. Размер опухоли составляет до 5 см. Могут быть поражены лимфатические узлы в области подмышек.

3 стадия. Прорастание опухоли под кожу, поражение внутренних лимфатических узлов и грудной клетки.

4 стадия. Обширное метастазирование с поражением надключичных лимфатических узлов, легких, печени, костей, головного мозга.

Необходимо помнить - чем дольше развивается опухоль, тем сложнее с ней бороться.