лечение рака яичников в Израиле

Злокачественные опухоли яичников обычно развиваются незаметно, без специфических признаков, поэтому часто приводят к фатальным последствиям. Выявить новообразования можно с помощью КТ и МРТ, ультрасонографии, тестов на онкомаркеры и гистологических исследований.

Симптомы рака яичников

Начальная стадия не имеет симптомов. Наличие опухолей придатков на раннем этапе развития обычно обнаруживается случайно. Также в ходе ректовагинального и влагалищного исследования выявляются диффузные узлы. Если происходит перекручивание опухоли яичника, женщины жалуются на сильные боли в области живота.

Прогрессирующая стадия рака сопровождается расстройством пищеварения, вздутием живота, быстрым насыщением во время приема пищи, болями в пояснице, болями при скоплении газов.

С дальнейшим развитием рака к вышеперечисленным симптомам добавляется анемия, боль в области таза, сильное снижение веса. Также из-за разрастающейся опухоли увеличивается живот.

Виды рака яичников

Первичный (эндометриальный) — происходит двухстороннее поражение. Опухоль небольшого размера, имеет бугристую и плотную структуру. Чаще всего такой рак диагностируется у женщин до 30 лет.

Вторичный — источником его появления являются кистомы яичников. Это опухоли доброкачественного характера, которые могут перерождаться в раковые.

Метастатический — развивается на фоне первичной злокачественной опухоли. Метастатический рак яичников быстро прогрессирует, имеет агрессивное развитие. Практически сразу опухолью поражается брюшина малого таза.

Стадийность злокачественных опухолей яичников

1 стадия. Новообразование локализовано в одном яичнике.

2 стадия. Поражение одного или двух яичников с выходом опухоли в таз.

3 стадия. Опухоль поражает один или два яичника. Метастазирование в брюшину за границы таза. Возможны метастазы в забрюшинные лимфоузлы.

4 стадия. Поражен один или два яичника. Отдаленное метастазирование.

Как проводится диагностика при подозрении на онкологию яичников

Обследование предусматривает биопсию для уточнения характера опухоли — доброкачественная или злокачественная. Для этого взятая жидкость тщательно исследуется. Если выявляются клетки рака, то далее следует обследования, в ходе которыз врачи должны определить точное расположение новообразование и его размер.

Для этого пациентки проходят УЗИ, КТ органов брюшины и грудной клетки, МРТ. Эти обследования дают полное представление о заболевании и позволяют составить результативную программу лечения. Чтобы лечение действительно было эффективным, многие женщины выбирают известные заграничные клиники.

Лечение злокачественных опухолей в клиниках за рубежом

Если пациентки выбирают клиники за границей, то их интересует качественное лечение по доступным ценам. Именно такие услуги предлагают израильские клиники. Лечение рака яичников в Израиле выполняется по современным методикам, при этом его стоимость вполне демократичная по сравнению с Европой и США.

Основа лечения этого вида рака — хирургия. Удалению подлежат пораженные раком ткани яичника, а также матка, ее шейка и маточные трубы. Чтобы исключить распространение опухоли на соседние органы и ткани, хирург удаляет максимально возможное количество тканей.

Для уничтожения злокачественных клеток, которые могли остаться после операции, пациенткам назначается химиотерапия. Препараты для борьбы с раком вводятся в виде инъекций в вену, а также перорально в виде таблеток. Такой способ лечения позволяет уничтожить клетки опухоли и ее метастазы. В некоторых случаях лекарственные препараты вливаются в брюшную полость, при этом происходит местное воздействие на раковые клетки.

Хороший эффект дает локальное воздействие облучением. Современная аппаратура позволяет врачам направлять радиационные лучи точно на опухоль и не травмировать здоровые ткани. При раке яичников чаще проводится наружная радиотерапия, но может быть проведена и внутренняя радиотерапия с введением радиоактивного вещества в брюшную полость.

Период реабилитации

После прохождения курса лечения пациенток ждет восстановительная терапия. В нее входит санаторное лечение на Мертвом море и борьба с побочными эффектами радио- и химиотерапии. Во время реабилитации пациентку регулярно осматривает врач. Обязательно сдаются анализы, чтобы вовремя распознать рецидив.

Кроме того, всем женщинам оказывается психологическая поддержка, которая очень важна в период восстановления после лечения рака.