лечение рака кожи

При обсуждении онкологических проблем кожи невольно рождаются мифы, которые формируют неверное представление о заболевании и даже способствуют увеличению показателей заболеваемости.

Несколько распространенных заблуждений

Загар в солярии менее опасен по сравнению с солнечным загаром

На самом деле искусственный загар не так безобиден, как кажется. В ходе исследований ученые выяснили, что один поход в солярий на 20% увеличивает вероятность развития меланомы.

Наличие подозрительных родинок требует их удаления до того, как они станут раковыми

Не всегда, но в некоторых случаях рак кожи образуется на фоне родинок, поэтому любые изменения их размера или цвета не должны остаться без внимания. Поход в клинику поможет выявить проблему, если она существует.

К развитию рака предрасположены только люди с большим количеством родинок

Рак кожи может развиться у любого человека. Но если родинок, действительно, много, то вероятность образования рака увеличивается.

Крем для загара способен защитить кожу от солнца

Такие крема предназначены для защиты кожи от солнечных ожогов, но против УФ-излучения они практически бессильны.

Темнокожие не болеют раком кожи

У темнокожих людей нет иммунитета к болезни, поэтому они подвержены онкологии кожи, но в меньшей степени, чем люди с белой кожей.

Злокачественные образования появляются только в местах прямого солнечного воздействия

Да, в таких местах рак кожи развивается чаще всего. Но и места, прикрытие одеждой, также подвержены образованию рака.

Болезнь развивается только у пожилых людей

В основном, меланоме подвержены люди в возрасте 25-29 лет.

Если избегать солнечных лучей, рак кожи исключен

Даже если человек редко бывает на солнце, он все равно подвержен риску развития меланомы. Не последнюю роль играет генетическая предрасположенность в этой болезни и ее наличие в семейном анамнезе.

Причины рака кожи

  • УФ излучение и вредные химические вещества, воздействующие на кожу.
  • Радиоактивное излучение.
  • Процесс перерождения рубцов, образовавшихся в результате ожогов или травм.
  • Перерождение родинок.
  • Наследственная предрасположенность.

Симптомы заболевания

  • Постоянная усталость, слабость.
  • Снижение веса без явных причин.
  • Плохой аппетит.
  • Повышение температуры до 37 градусов, которое держится долгое время.
  • Увеличенные лимфоузлы, которые хорошо прощупываются.
  • Родинка меняет цвет, форму, размер.
  • Появление боли (на поздних стадиях).

Диагностика рака кожи

При внешнем осмотре нельзя поставить точный диагноз, врач может только предположить развитие рака. Для подтверждения диагноза проводится патологическое исследование ткани, взятой при биопсии. Затем исследуются лимфоузлы и внутренние органы на наличие метастазов. Пациенты проходят УЗ сканирование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Обязательно проводится лабораторный тест на онкомаркеры. На основе результатов диагностики составляется действенная схема терапии отдельно для каждого пациента. Как проходит зарубежное лечение рака с oncoclinica.org, можно узнать на страницах сайта.

Лечение рака кожи: эффективные методики

Современные врачи уверены — злокачественные опухоли кожи поддаются излечению, если использовать инновационные достижения медицины. Полный арсенал передовых методик доступен в лучших клиниках за рубежом, поэтому граждане стран СНГ выбирают лечение за границей, особенно в Израиле. Здесь предлагаются качественные медицинские услуги по приемлемым ценам, что очень важно для большинства пациентов.

В программу лечения обычно включается несколько способов лечения: хирургическая операция, радиотерапия, химиотерапия, лечение биопрепаратами, применение клеточных технологий.

Злокачественные новообразования кожи удаляются щадящими методами: лазерным выпариванием, криодеструкцией, радиоволновой коагуляцией. С помощью бескровного лазерного удаления кибер-скальпелем врачи успешно справляются не только с опухолью, но и с метастазами.

Применение последних разработок медицины позволяет бороться даже с таким трудноизлечимым видом рака кожи, как меланома. Ее удаляют в пределах здоровой ткани, при этом до и после операции пациенты проходят сеансы химиотерапии. Хорошие результаты в терапии меланомы дают биопрепараты. Широко используется методика лечения с применением клеток-киллеров, назначаются препараты нового поколения для блокировки процессов мутации. Комплекс современных методик позволяет добиться хороших результатов лечения меланомы в 65% случаев. Учитывая сложность заболевания, этот результат считается самым высоким.