крапивница

Многих малышей беспокоит много заболеваний, особенно в первые годы его жизни. Часто повреждению подвергается кожа. Среди кожных заболеваний выделяют много разных видов и разной природы возникновения. Одним из аллергических заболеваний кожи у детей является крапивница. О ней сейчас и поговорим.

Крапивницей у детей называют сыпь на коже, которая образуется в следствии действия на организм аллергена. Встречается довольно часто у деток младенческого возраста, но это не значит, что дети дошкольного и школьного возраста не болеют, их также поражает это заболевание, но немного реже.

Появляется и располагается она на кожных покровах, может раскидаться по всему телу, но чаще всего на губах, складочках и местах, которые больше всего находятся в контакте с одеждой. У детишек сначала появляется не значительная сыпь розового цвета, если её сразу родители не замечают и не лечат тогда появляются более серьезные симптомы. Выходят наружу высыпи в виде волдырей красного или розоватого цветов. Они могут быть совсем крохотными, а могут и больших размеров. Даная сыпь сильно чешется и ребенок их раздирает, в результате этого получается, что они в объёме увеличиваются и маленькие сливаются в одно целое.

Данные симптомы у детей не могут возникнуть сами по себе, им нужен, так называемый, толчок. Так вот, причины для развития крапивницы у детей могут быть самыми разными. Основными причинами возникновения считаются: продукты питания, гипераллергенные продукты или продукты к которым у ребенка есть индивидуальная непереносимость; вирусные или бактериологические инфекции; ингридиенты лекарственных препаратов с повышенными аллергическими реакциями (антибиотики, аспирин, витамины группы В, нестероидные анальгетики и другие); пыльца, пыль; температурный режим воздуха; укусы животных, млекопитающих, мошек; косметические и парфюмерные средства;

Крапивница у детей протекает у всех по разному. В зависимости от этого различают острую, среднетяжелую и тяжелую формы.

Не все родители знают как лечить своих детей при крапивнице, сейчас мы это выясним. Для того, чтобы полностью избавиться от этого заболевания необходимо провести полный курс лечения, его составляют четыре этапа: полное устранение раздражителя; очистка организма от токсинов; медикаментозное лечение; гипоаллергенная диета.

После того как обнаружен и устранен аллерген проводится очистка организма ребенка. Она проводится если крапивница спровоцированная пищей.

Среди медикаментов наиболее эффективными являются антигистаминные препараты.

Диета должна присутствовать обязательно, потому что некоторые продукты могут плохо действовать на аллергическую реакцию в организме ребенка.