лечение рака шейки матки в Израиле

Каждая женщина в силах исключить многие провоцирующие факторы самостоятельно. И один из них — множество половых партнеров. Такая половая жизнь грозит не только заражением смертельно опасными инфекциями, но и развитием злокачественных опухолей на шейке матки. В этом и кроется одна из причин «молодости» рака. Примерно третья часть пациенток с подобным диагнозом — женщины детородного возраста. К сожалению, опухоль развивается у молодых, нерожавших женщин в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Злокачественные опухоли шейки матки находятся на втором месте по частоте диагностирования после онкологии груди. Отмечено, что ежегодно в мире от рака шейки матки умирают чаще, чем от гепатита В или СПИДа.

Справиться с данной проблемой поможет профилактика и своевременное выявление малейших изменений в клетках шейки матки. А для этого необходимо тщательно разобраться в причинах, вызывающих этот рак.

Причины рака шейки матки

Главная роль в процессе формирования раковой опухоли отводится инфекциям. И наиболее опасными из них врачи называют вирус папилломы человека и хламидии. И статистика тому подтверждение: в 40-50% случаев у пациенток с раком шейки матки выявляются хламидии, а в 11-46% — папилломавирус. Причем чаще от этих инфекций страдают молодые женщины в возрасте до 30 лет.

Врачи также не исключают негативное влияние цитомегаловирусной инфекции и вируса герпеса второго типа. Но они уже играют второстепенную роль.

Подробности о вирусе паппилломы человека (ВПЧ)

Ученые уже выявили более ста его типов, 30 из которых могут вызывать болезни половых органов, в том числе и рак. На сто женщин с раком шейки матки приходится 76 инфицированных ВПЧ. Все пациентки, проходящие исследование, рано начали половую жизнь, причем вели ее беспорядочно. Таким образом, был составлен перечень основных причин развития ВПЧ:

  • слишком рано начатые половые отношения;
  • половая жизнь нерегулярного характера;
  • много половых партнеров и их частая смена;
  • злоупотребление курением;
  • наследственный фактор;
  • социально-экономический статус, который характеризуется как низкий.

Как половая жизнь влияет на развитие рака

Ученые провели исследования, в которых принимали участие семейные пары. В результате было выяснено, что в семьях, где у супругов количество половых партнеров в течение жизни насчитывает 20 и более человек, женщина в 5,2 раза больше подвержена развитию онкологии шейки матки.

Не остался без внимания и вопрос влияния контрацепции на риск развития половых инфекций и рака. В ходе исследований ученые выяснили, что риск развития рака шейки матки увеличивается у женщин, которые дольше 12 лет пользуются комбинированными оральными контрацептивами. Некоторые ученые дополняют данное предположение тем, что указанный факт работает, только если женщина страдает половой инфекцией. Как бы там ни было, но в одном врачи и ученые единогласны — презерватив способен защитить от ВПЧ, а, значит, и снизить риск развития онкологии.

Аборт — еще один негативный фактор. При аборте неизбежно травмируется шейка матки, может быть занесена инфекция, что и приводит к развитию опухолевого процесса.

Важная информация для заядлых курильщиц

Курение значительно повышает шансы заболеть раком шейки матки. Если женщина ежедневно выкуривает больше 20 сигарет, то риск развития патологии и у нее увеличивается в пять раз. Дело в том, что никотин значительно ослабляет функции клеток, которые защищают шейку матки от вирусов. Также никотин способствует процессу мутации здоровых клеток в раковые.

Развивается рак шейки матки и на фоне таких болезней, как эрозия, эктопия, лейкоплакия. Своевременное их устранение позволит избежать серьезных последствий. А если онкология уже начала свое развитие, то поможет лечение рака шейки матки в Израиле с oncologiya.com. Израильские врачи умеют бороться с раком, поэтому тысячи женщин со всего мира доверяют им свою жизнь.