На нашей планете существуют три болезни, которые достигли размеров эпидемии. Сахарный диабет, болезни сердца и ожирение. Какое из этих заболеваний самое опасное? А какое самое губительное, приносящее больше всего смертей? Ответ один: диабет.


Фактически в плане наибольшей смертности за год по всему миру лидируют болезни сердца. И это даже не приблизительно. Если это правда, тогда почему же сахарный диабет возглавляет печальную статистику?

Прежде чем ответить, следует рассмотреть болезни сердца немного глубже. Давайте вспомним, что это заболевание ещё называют 'тихим убийцей'.

Правильно диагностировать болезнь бывает очень сложно, в этом поможет поддержка больницы Фонд развития Киевской областной клинической больницы. Вы приходите к врачу и сдаёте необходимые анализы. Через некоторое время врач говорит, что повышен уровень холестерина или кровяное давление не в норме. Однако, по его словам, переживать не стоит, а просто тщательнее контролировать своё питание. Через год или два вы снова приходите в больницу. Если к предыдущим негативным анализам добавится ещё один, возможно, тогда доктор назначит лечение.

Зачастую люди не следуют правилам. Таким образом, получается, что у них 'внезапно' происходит сердечный приступ или инсульт. Вот откуда название 'тихий убийца'. Ежедневные симптомы слабо различимы до тех пор, пока не становится слишком поздно.

C этой точки, зрения сахарный диабет проявляется сразу и весьма отчётливо. Это заболевание поражает не только одного человека, но и всю его семью. Даже друзья становятся активными участниками этого болезненного процесса, помогая контролировать диету больного и его способ жизни.

Существует целая отрасль пищевой промышленности, которая разрабатывает и производит специальные диабетические продукты. Состав некоторых из них умышленно заменяется особыми компонентами, чтобы соответствовать потребностям диабетиков. Для людей с заболеваниями сердца ничего подобного нет.

А что насчёт медицины? Тут доступны не только инсулин и таблетки. Есть ещё значительный ряд устройств и препаратов: иголки, глюкометры, тесты-полоски, инсулиновые помпы, специальные спиртовые салфетки и прочее. Некоторые люди носят объёмные рюкзаки с различными медикаментами и устройствами, чтобы те были под рукой в нужный момент. Вы когда-нибудь обращали внимание, что в аптеках существуют целые отделы для больных сахарным диабетом. Там продают всё для людей с таким диагнозом.

Диагностирование сахарного диабета вызывает сложности. Вы не сможете этого сделать без визита к врачу. Когда доктор ставит положительный диагноз, особенно если это диабет первого типа, то чаще всего сразу требуется неотложная помощь. Течение болезни необходимо контролировать от начала до конца.

Болезни сердца самые распространённые, однако сахарный диабет - это вопиющее заболевание. Существуют различные системы поддержки, специализированные фонды и лечебные центры для людей, страдающих диабетом.

Люди с этим заболеванием чувствуют моменты подъёма сил и спада по несколько раз на день. Их жизнь полностью переворачивается. Каждый аспект жизни и деятельности отныне происходит под непрерывным контролем.

Вот почему заболевание сахарным диабетом более страшно и разрушительно, чем другие!