методы лечения варикоцеле в Израиле

Существует понятие вторичного мужского бесплодия. Это когда женщина ранее беременела от мужчины, но на данный момент он уже не может стать отцом. Так вот в 80% таких случаев причиной невозможности зачатия становится именно варикоцеле.

Клиническая картина

Сама природа варикоцеле - это варикозное расширение семенного канатика и одной или нескольких близлежащих вен. При этой болезни ухудшается кровоснабжение яичка и, как следствие, появляется дисфункция яичка, одной из которых является спермообразующая. Чаще всего варикоцеле болеют мальчики и юноши в период полового созревания, но и среди взрослых мужчин это тоже частое заболевание.

Причины болезни

Расширение вен препятствует нормальному оттоку крови от мошонки и близлежащих тканей, так как кровь течёт против силы тяжести снизу вверх к сердцу. В норме вены имеют специальные клапаны, которые препятствуют возвращению крови обратно, но при варикозном расширении клапаны не могут выполнять свою функцию. В следствие кровь совершает маятникообразные движения и начинает образовываться венозная сетка вокруг яичка, вплоть до погружения его в губку из венозных сосудов. Это приводит к тому, что яичко перестаёт охлаждаться. В норме для выработки сперматозоидов температура должна быть от 32,5 до 34,5 ⁰С, соответственно, при варикоцеле спермообразование прекращается.

Сама по себе болезнь особой угрозы жизни больному не представляет, и он может даже всю жизнь проходить с ней, если бы только не последствие, а именно – бесплодие. Больше информации о варикоцеле и других недугах можете узнать, посетив сайт http://www.doctor-urolog.com.

Где и как лечить?

Сегодня большой популярностью пользуется лечение варикоцеле за границей. Существует много результативных методов, позволяющих быстро, безболезненно и эффективно избавиться от болезни. И все они успешно применяются в зарубежных клиниках.

Стоимость лечения зависит от многих факторов. Клиники Израиля ориентируются на среднюю ценовую политику, при этом являются одними из самых эффективных в этой области, и самое главное - предлагают индивидуальный подход к лечению каждого пациента.

Ранняя диагностика

Перед самим лечением и, тем более перед назначением программы для каждого больного, проводят обследование на подтверждение диагноза и используют следующие методы:

  • общий осмотр и консультация врача;
  • УЗИ органов малого таза и брюшной полости;
  • допплерография;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • спермограмма.

После проведения обследования каждому пациенту назначается персональная программа лечения, учитывающая все необходимые факторы для успешной терапии.

Методы лечения варикоцеле в Израиле

В 90% случаев варикоцеле лечится путём хирургического вмешательства и, как альтернатива, применяются ещё два метода: шунтирование и склеропатия.

Эффективные варианты устранения болезни:

Эндоваскулярная операция – блокируется вена яичка, для этого вводят специальный катетер путём прокола большой артерии на бедре;

Лапароскопическая операция – недолгая процедура (длится 20-30 мин.) С помощью эндоскопа делают три прокола в животе. Перевязываются вены яичка специальной нитью и сковываются титановыми скобками.

Склеротерапия – один их подвидов эндоскопических операций. В ходе нее под местной анастезией пациенту в яичковую вену вводят склерозант, который сокращает просвет вены. Этот метод является самым безопасным ввиду количества рецидивов, которые случаются очень редко.

Шунтирование – создание штучной вены, которая переведёт отток крови другим путём.

В клиниках Израиля работают высококвалифицированные специалисты. Клиники обеспечены самым новым и эффективным оборудованием, в том числе и хирургическим. Если проблему, то есть болезнь варикоцеле, устранить вовремя и правильно, то возможно полностью восстановить функцию яичка без негативных последствий.

Прогнозы

Если у пациента наблюдается нормальный гормональный фон, и степень заболевания определяется как незначительная, то в 80% спермограмма восстанавливается полностью. Что касается репродуктивной функции, то ее восстановление наблюдается в 60%. Но на это потребуется время, от 6 месяцев до года.