LiveInternet

Бич современного мира – раковые новообразования. И среди них одну из первых позиций занимает рак кожи, а в частности самая опасная его разновидность – меланома. Причём с каждым годом происходит увеличение количества зарегистрированных новых случаев заболевания этим новообразованием. За последнее пятнадцатилетие заболеваемость в России увеличилась на 59% для мужской части населения, для женщин же эта цифра составила 64%, а прирост смертности от меланомы за последнее пятнадцатилетие составил порядка 42% у мужчин и около 18% – у женщин.

Меланома относится одному из самых агрессивных злокачественных новообразований со сложной дооперационной диагностикой. Учитывая многообразие проявлений опухоли, несмотря на ее визуальную локализацию, нередки клинические ошибки, достигающие 25– 40% даже у опытных онкологов. Несознательность граждан, проявляющаяся в нежелании обращаться в больницу, а также попытках больных установить диагноз без консультации с врачом и провести лечение народными средствами тоже привносит свою немалую лепту в печальную статистику. Результатом является большой процент обнаружения меланомы на поздних стадиях, лечение которых весьма затруднительно.



На данный момент наиболее распространенным является лечение рака за границей и Euromed в Венгрии предлагает эту услугу. Обусловлено это широкой практикой лечения этого трудного заболевания венгерскими клиниками, возможностью проведения ими уникальных методов диагностики и проведения лечения собственными технологиями . Множество кампаний ежегодно производит лечение сотен людей, пострадавших от этой злокачественной опухоли, осуществляется лечение пациентов со всего мира. Большинство венгерских клиник осуществляют сотрудничество со многими известными мировыми медицинскими учреждениями. Специалисты со всего мира трудятся в направлениях диагностики, лечения новообразований, разработки новых способов борьбы с меланомой.

Не стоит на месте не только создание нового оборудования для лечения. За последнее время созданы новейшие препараты лечения опухоли – Пембролизумаб, Тафинлар, Ипилимумаб, Ниволумаб, удачно зарекомендовавшие себя на практике в венгерских клиниках.

В отличие от других мировых медицинских учреждений наблюдается интересная тенденция – при высоком уровне качественного лечения стоимость удаления злокачественной опухоли в Венгрии (примерно на 30%) ниже чем в Израиле. Стоит учитывать, конечно, что от месторасположения новообразования цены значительно разнятся. Однако разница в стоимости лечения заболевания в частных и государственных центрах практически равна нулю, что для Украинских медицинских учреждений не свойственно.