Алкоголизм – это патологическое состояние. Оно свойственно людям, потерявшим контроль над собой. В абсолютном большинстве случаев человеку не удается самостоятельно справиться с зависимостью от алкоголя – требуется помощь специалистов, специальные условия и комплексная реабилитация. Центры реабилитации алкоголиков и наркоманов – учреждения, которые работают круглосуточно, что немаловажно для оказания экстренной медицинской и психологической помощи. Критические ситуации для людей с зависимостями нередки, и они могут привести к ужасным последствиям. Критическая ситуация наступает неожиданно, и никто не может это предугадать – ни сам зависимый, ни его близкие или знакомые.
Зачастую человек обращается за помощью лишь тогда, когда ему уже требуется серьезная помощь. Зависимый долго отрицает свою проблему, а затем скрывает ее от остальных и пытается свыкнуться с ней – по этим причинам драгоценное время теряется. Однако профессионалы центра реабилитации делают все возможное, чтобы реабилитировать больного и вернуть ему жизнь. Наркологический центр в Новосибирске это одно из мест, где наркоманы и алкоголики могут получить консультации в любое время суток. Также оказывается помощь близким людям больного. Комплексное воздействие дает результат – состояние пациента начинает улучшаться, а его социальное положение нормализуется.

Лечение зависимости – дело не быстрое. Пациент сам загоняет себя в ловушку и потом долго пытается из нее выйти. Во время употребления алкоголя и наркотических веществ в психике человека происходят критические сдвиги – все это сказывается на поведении и характере зависимого. Наркоманы и алкоголики – бледные и больные копии самих себя, однако это можно исправить.
Характер зависимого подвергается сильным изменениям. Наиболее выраженные и яркие черты характера становятся вычурными и приобретают агрессию, мешающую нормальному построению отношений с окружающими. Человека перестает интересовать все кроме выпивки или наркотика.
У алкоголиков и наркоманов с большим «стажем» нарушается память, а мышление угасает. У зависимого человека нет целей и мотивации, поэтому помощь специалистов обязательна и необходима. В реабилитационном центре больного оградят от пагубных возлияний и позволят ему направить свою агрессивную энергию в безопасное русло – родственники и друзья больного не пострадают при вспышке агрессии.
Опытные психологи помогают убрать зависимость и преодолеть эмоциональную хроническую тягу к опасным веществам.
В результате комплексного воздействия зависимость человека от алкоголя или наркотиков устраняется, его эмоциональное состояние в последующем остается стабильным, а социальное положение восстанавливается.