Данный материал содержит описание состояний, которые связаны с бактериальной, а также вирусной этиологией, не сопровождающихся выраженной клинически реакцией воспалительного характера. У данных возбудителей некоторые фазы жизненного цикла протекают внутри клеток. Потому они становятся недоступными для иммунной системы. К таковым относятся: цитомегаловирус, микоплазма, гепатит B и С, хламидии, гарднерелла, уреаплазма, вирус папилломы и пр. их зачастую обнаруживают при случайных профилактических исследованиях. Случается, что их персистенция для организма бесследна.

Другие специалисты обнаруживают связь между описываемыми возбудителями с вялотекущими субклиническими состояниями в тканях. Дискус композитум (http://alfamed.in.ua/product/diskus-kompozitum-discus-compositum/)во многом помогает в лечении данных проблем.

Описываемые микроорганизмы связаны с патологией беременности, аномалиями развития зародыша, бесплодием. Подобная персистенция способна отразиться на гипоталамно-гипофизарных процессах женщины. В итоге нарушается пропорция андрогенов, эстрогенов, прогестинов. В итоге, существенно ухудшается трофика тканей в районе гениталий, а также неспецифическая защита. Обнаруживаются бели, расстройства, зуд. Чаще всего определяется бактериальный вагиноз. Нарушается менструальный цикл. В случаях с иммунодефицитом часто проявляется клиника неспецифического воспаления. Потому обычно используется антибактериальная терапия подобного рода инфекций, когда применяются прогрессивные «тяжелые» антибиотики, а также средства, способствующие улучшению микроциркуляции и иммуномодулирующие составы. Часто в подобных случаях используют лазерное либо УФ облучение крови. В итоге, лечение обходится дорого. А, кроме того, тянет за собой множество побочных эффектов. Ее сложно организовать, так как клиническая картина обычно проявляется у трудоспособных людей, состояние которых не является поводом для выдачи больничных листов. Подобная терапия не в каждом случае эффективна. Ее эффективность оценивают в зависимости от динамики лабораторной информации. Зачастую не определяются одни возбудители, но появляются иные.

Существует еще один негативный момент. В условиях отсутствия собственных признаков, характеризующих заболевание, пациент попадает под влияние доктора. Последний же рекомендует все новые процедуры. При этом у пациента наблюдается невроз, он стремится подвергнуть себя большему количеству диагностических мероприятий. Его мысли концентрируются на заболевании, появляются бредовые мысли на счет опасности для окружающих людей и пр.

Гомеопатия не отводит ключевую роль персистенции микроорганизмов. Они играют роль индикаторов некоторого состояния тканей, которое характеризуется превалированием клеточных, а также матричных фаз гомотоксикоза, сопровождающимся ослабеванием местной защиты.

В подобных ситуациях применяется антигомотоксическая терапия, зарекомендовавшая себя на практике очень положительно. Она хорошо подходит для природной флоры, а также элиминации. В ее основе лежит формирование регрессивной вакариации, а также улучшение трофики тканей местного характера. Даная схема может успешно применяться и при септическом эндокардите в чередовании с приемом антибиотиков.

  1. Эхинацея композитум (http://alfamed.in.ua/product/ehinaceja-kompozitum-hel-echinacea-compositum-heel-ampuly-1sht/)в общем количестве 20 инъекций.
  2. Галиум-Хель, который принимается с 10 дня начала лечения Эхинацеей композитум.
  3. Энгистол в таблетках. Лимфомиозот, а также Псоринохель вводятся подкожным методом.
  4. Мукоза композитум вводится внутримышечно до тех пор, пока исчезнет местная симптоматика, относящаяся к слизистой оболочке, в случаях, если она появлялась до или в процессе проведения терапии.
  5. Убихинон композитум, а также Коэнзим композитум, вводящиеся внутримышечно одним шприцем раз в неделю.
  6. Органотропные препараты.

Результатом подобной терапии могут быть легкие воспалительные реакции местного характера. Иногда наблюдаются отделяемые со слизистых. Если пациент хорошо справляется с такими реакциями, то не требуются никакие изменения в терапию. Если наблюдаются неприятные симптомы субъективного характера, вместо Эхинацеи композитум можно временно ввести схему Траумель С.