Трудно переоценить роль и значение здоровой щитовидки в организме человека. Недаром эту часть организма человека прозвали «страж здоровья». Щитовидка вырабатывает гормоны, которые оказывают огромное влияние на весь организм. Поэтому очень важно вовремя определить опасность заболевания щитовидной железы. Для этого необходимо регулярно проходить УЗИ. 

Щитовидная железа организует деятельность всего организма. Особенностью женской щитовидной железы является, к сожалению, ее частые сбои. Доказано, что эта проблема в женском организме встречается в 15 раз чаще, чем в мужском. Причиной этому – частые гормональный перемены, а также постоянные стрессы и депрессивные состояния, ведь женщина гораздо ближе всегда воспринимает все перипетии судьбы.

Поэтому столь важно следить за ее полноценной работой именно женской половине населения. Работа щитовидки напрямую связана с возможностью забеременеть и выносить ребенка, подробнее про это читайте на сайте med.hotprice.ua. Также от правильной работы щитовидной железы зависит здоровье женщины в целом.

О нарушении ее функции говорят такие признаки, как усталость, постоянные стрессы, упадок сил, нервозность, повышенная раздражительность, а также нарушение цикла менструации. Если женщина у себя наблюдает подобные признаки регулярно, на протяжении всего времени суток, это повод, чтобы пройти обследование. 

Также нехорошим признаком служит ускоренное повышение или снижение веса. Сопровождается все это глубокой депрессией, снижением работы памяти и общим апатичным состоянием. Поводом для обращения в клинику должна стать и непонятная припухлость на шее. Кроме того, если женщинам диагностировали наличие узлов в этом органе, необходимо посетить врача. Причиной данной проблемы может стать нехватка йода. 

К врачу обращаться даже с подозрениями обязательно, в противном случае можно получить серьезные нарушения здоровья. Существует мнение, что эндокринологи очень часто при лечении прибегают к операциям. Это не так. На начальной стадии устранить болезнь помогает квалифицированно подобранная диета. А далее может быть предложено лечение гормонами. 

Посмотреть и проверить, увеличена ли щитовидка, можно и самостоятельно. Для этого у зеркала надо слегка приподнять голову и посмотреть на шею. Здоровая щитовидная железа не видна, ее нельзя прощупать. На первой и второй стадии увеличения, ее станет видно при глотании. На последних стадиях заболевания, она ярко выражена.