LiveInternet
Методология обследования

Современная медицина базируется на инновационных методах диагностики, таких как УЗИ, рентгенография, электроэнцефалография, электронейромиография, компьютерная томография (КТ головного и спинного мозга), магниторезонансная томография, дуплексное сканирование магистральных внутречерепных артерий и прочие лабораторные методы анализа (например люмбальная пункция). Но для правильного и качественного диагноза, незаменимым остается изучение истории болезни и грамотный опрос больного.
Профилактика.


Неврологические заболевания в клинике "Семейный доктор", как и большинство других проще излечить на начальных этапах. При первых симптомах или несвойственным ощущениям, необходимо обращаться к специалисту. К сожалению сегодня большинство населения не посещает familydoctor по необходимости, хотя многие подвержены различным недугам данной сферы. Что бы минимизировать риск обострений заболевания, врачи советуют вести здоровый образ жизни. Спорт и правильные физические нагрузки укрепляют организм, нормализуют работу сосудов и нервных окончаний. Правильное, здоровое питание, содержащее витамины, аминокислоты (в том числе омега-3 кислоты). Жирная рыба, орехи, яйцо, фрукты и растительные масла, должны стать неотъемлемой частью рациона.

Методология лечения.


В неврологии выделяют следующие методы лечения заболеваний:
Медикаментозные методы. Использование лекарственных средств. Подавления, непосредственно лечение и восстановительный курс.
Безмедикаментозные методы. К ним можно отнести различные диеты, нетрадиционную медицину и фитотерапию. Свое место достойно заняла мануальная терапия , иглоукалывание и рефлексотерапия. Отдельно стоит выделить лечебный массаж, который применяется как на курсе лечения, так и при восстановительных программах.
Физические методы лечения. Программа, составленная из комплексов различных упражнений, направленная на лечение и профилактику неврологических заболеваний. Упражения могут быть как общие, так и точечные, но в любом случае программа и нагрузка определяются индивидуально. К этой группе методов принято относить так же физиотерапевтические процедуры, лазеротерапию, магнитную терапию, электрофорез.
Хирургические методы. Сложнейшие операции на головном, спинном мозге и нервных волокнах. Назначают в исключительных случаях и только после отсутствия положительных результатов, после применения  вышеперечисленных методов.