Сейчас появилось много сайтов посвященых медицине и здоровью. На них можно по симптомам получить результаты многих болезней и пройти симптомчекер - диагностику здоровья онлайн. Или расшифровать анализы мочи, крови, общий биохимический анализ, и проконсультироваться с врачом или просто задать вопрос.  Вот некоторые из заболеваний по которым можно получить диагностику.

Диагностика дисбактериоза кишечника
Данное расстройство пищеварительной функции устанавливается на основании жалоб больного. Далее проводится бактериологический анализ кала в целях обнаружения вида бактерии, провоцирующей заболевание. Также проводится ПЦР-диагностика и хромато-масс-спектрометрия. Для эффективного лечения необходим биохимический анализ микробных метаболитов. В некоторых случаях дисбактериоз кишечника диагностируется более точно с применением дыхательного теста.

Диагностика дизентерии

Важное диагностическое значение имеет анализ кала на обнаружение бактерий вида Shigella, являющихся возбудителем заболевания. Данный метод позволяет подтвердить диагноз дизентерия у 50% больных. Для дальнейшей диагностики осуществляется обнаружение антигенов возбудителей в слюне, моче и крови с помощью высокочувствительных иммунологических методов. Постановка диагноза "хроническая дизентерия" осуществляется при перенесенной за последние 6 месяцев острой дизентерии.

Диагностика дакриоаденит
Диагноз устанавливается на основе клинической картины, характерной заболеванию. Дифференциальный диагноз проводят с абсцессом и флегмоной глазницы и абсцессом века, а также новообразованием слезной железы.

Диагностика деформирующего артроза голеностопного сустава
Диагноз и стадию развития заболевания устанавливается путем рентгенологического исследования сустава.
Всего существует 3 стадии развития артроза голеностопного сустава, в зависимости от которых назначается лечение:
Стадия первая - обнаружено общее сужение суставной щели, а также уплотнение субхондральных участков кости.
Стадия вторая - обнаружены костные разрастания на краях суставных поверхностей. Также характерно сужение суставной щели более чем в 2 раза от нормы.
Стадия третья - суставная щель практически незаметна. Характерны обширные разрастания, деформация голеностопного сустава и утрата подвижности. Анализ крови указывает на воспалительный процесс.

Диагностика деформирующего артроза локтевого сустава
Диагностика заболевания устанавливается с помощью рентгенологического исследования локтевого сустава.
Выделяют 3 стадии формирования заболевания:
Стадия первая - характерно общее сужение суставной щели и уплотнение субхондральных участков кости.
Стадия вторая - обнаруживаются костные разрастания по краям суставных поверхностей. Также клиническую картину дополняет сужение суставной щели более чем в 2 раза от нормы.
Стадия третья - суставная щель практически не видна. Характерны обширные разрастания, деформация локтевого сустава с потерей подвижности. Анализ крови указывает на воспалительный процесс.