Состояние психики человека напрямую влияет на его отношение к жизни. Поэтому профессия психиатра очень важна. Не всегда, запутавшись в себе, мы можем сами разобраться с мыслями, которые нас беспокоят. Как ни крути, но взгляд на жизнь формирует не круглая сумма в банке, не личный успех и даже не окружение. Все вещи относительны и зависят исключительно от того, под каким углом зрения на них смотреть. Порой, этот угол опасно смещается в резко негативную сторону.

 

Если Вам пришлось с этим столкнуться, стоит задуматься о посещении психиатра. Вопрос в том – как найти врача, которого можно пустить к себе в мысли, не опасаясь, что он принесет больше вреда, чем пользы?

В отсутствие рекомендаций от близких людей, стоит обратиться за помощью к сервису doctu.ru. В настоящее время там содержится информация о множестве докторов из Москвы и Санкт-Петербурга. Записаться на прием к врачу в СПб можно здесь же, через интерфейс сайта. Количество специалистов постоянно пополняется и выход сайта на регионы – лишь вопрос времени.

Итак, рассмотрим, как происходит процесс выбора. Нам нужно записаться на прием к психиатру. Сначала предлагается выбрать соответствующую специализацию и станцию метро, куда удобно добираться для обследования. При желании можно указать пол врача и возможность выехать к Вам на дом.

После того, как сайт просеет всех врачей через сито указанных параметров, получится список тех, которые им соответствуют. Данные, представленные о специалистах, довольно содержательные. Указан стаж доктора, оконченное высшее учебное заведение, курсы повышения квалификации и наличие дополнительных сертификатов. Если специалист отличился в научном мире какими-то работами, это также будет указано.

Есть и более субъективные оценки, а именно – рейтинг врача, который складывается из оценок его пациентов и непосредственно комментарии. Таким образом, появляется возможность оценить и квалификацию доктора и его умение взаимодействовать с пациентами.

Стоит отметить еще одну интересную возможность портала. А именно: возможность записаться к врачу в Петербурге по ОМС. Вместо того, чтобы раз в пол-часа звонить в регистратуру, в надежде, что уж теперь-то трубку возьмут, появилась возможность выбрать нужную поликлинику  и заполнить несколько электронных форм. Кстати, отзывы о поликлиниках и соответствующая информация тоже отражена на сайте.