Современным методом в косметологии, позволяющим решить множество проблем является фотоомоложение. Это процедура проводится без нарушения целостности поверхности кожи, она рекомендуется не только женщинам, но и мужчинам. С помощью аппарата, который воздействует на средний слой эпидермиса световым лучом, возможно значительно улучшить кожу без применения инъекций и пластической хирургии. Новейшие аппараты оснащены системой охлаждения, чтобы уберечь поверхность кожи от ожогов.

С помощью этого метода можно значительно улучшить состояние кожи лица, шеи и рук, после 3-5 курсов кожа приобретает ярко выраженный лифтинг-эффект, становится упругой, гладкой, имеет более свежий и здоровый вид, улучшаются контуры лица, исчезают сосудистые звездочки, красные пятна, кожа выглядит красивой, без дефектов. Процедуру аппаратного воздействия желательно повторять для более длительного закрепления эффекта. Эта методика омоложения почти безболезненна, сопровождается некоторым жжением, эффективна, она позволяет надолго сохранить результат, занимать может различное по продолжительности воздействия аппарата, время, которое варьирует от 5 минут до 1 часа. За рубежом фотоомоложение широко распространено и активно применяется в косметических целях. Специалист проводит очистку лица, после чего наносит специальный гель, пациенту надевает защитные очки, затем с помощью аппарата воздействует непосредственно на поверхность кожи, после проведения процедуры поверхность кожи вновь подвергается очистке, затем наносится препарат, способствующий быстрому заживлению и регенерации поврежденной кожи.

После этого наступает период восстановления. Первые изменения, происходящие с кожей могут испугать. Нужно быть готовой к тому, что эффект от метода фотоомоложения наступает не сразу, на это может потребоваться какое-то время. В это время происходит процесс обновления кожи, улучшается ее структура, пигментные пятна, прежде чем осветлиться, темнеют, после чего кожа начинает шелушиться и светлеет. Результат порадует, но необходимо для этого запастись терпением. С целью улучшения результата после применение аппарата, необходимо соблюдать некоторые рекомендации специалистов: в течение 2-х недель до и после процедуры беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей, после процедуры использовать солнцезащитный крем с коэффициентом не менее 15, наносить на кожу пантенол или фенистил-гель, ограничить воздействие высоких температур и не посещать сауны и бани.